ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

salon de ELRIC BAKING 4-2013

2013-04-26 | salon de ELRIC

 

salon de ELRIC BAKING

4月のレッスンは、

サブレ・ディアマント

チョコレートクレープシュゼット

サブレ・ディアマントはリッチな仕上げに!

クレープシュゼットは、チョコレートクレープで作りました!

 

新しい生徒さんも加わったレッスンは

ケーキ作りの基本から覚えて頂ける内容となっています

これから、ケーキ作りをしてみたい!

という方は、是非ご参加下さいませ

 

5月のケーキレッスンは

【日時】5月30日(木)12:30から

【レッスン内容】 

・クリームチーズスフレ

・アーモンドティル

ホームページよりお申し込み下さい。

 

 

 

 

salon de ELRICおもてなし料理レッスン

5月のレッスンは、初のアメリカン!!
カリフォルニアを夢見て♪

アメリカンスタイルのお料理は、パッと作れるのがよいところ。
しかし、本格的に作りますよ~
シーザースサラダって、こう作るの!!
ピザは気軽にこんな感じで
などなどのレッスンです♡

【レッスン内容】

・シーザースサラダ

・ドライトマトとフォカッチャのピザ

・バッファロースタイルチキン

・キャラメルバナナ

・カリフォルニアワイン

・フレーバーティ

(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

 

【日程】

2013/5/9(木)11:00~

2013/5/10(金)19:00~

フェイスブックのイベント又は、ホームページよりお申し込み下さい。

 

 http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

FLOWER-kuutanアレンジメントクラブ4月

2013-04-26 | ELRICのケーキ

FLOWER-KUUTAN
アレンジメントクラブ
本日のレッスンは、ダリアを使った春のブーケを教えて頂きました♡
今日も素敵に出来ました♪

アレンジメントレッスン次回は

5月29日です

参加者募集中!

 

 

 

salon de ELRICおもてなし料理レッスン

5月のレッスンは、初のアメリカン!!
カリフォルニアを夢見て♪

アメリカンスタイルのお料理は、パッと作れるのがよいところ。
しかし、本格的に作りますよ~
シーザースサラダって、こう作るの!!
ピザは気軽にこんな感じで
などなどのレッスンです♡

【レッスン内容】

・シーザースサラダ

・ドライトマトとフォカッチャのピザ

・バッファロースタイルチキン

・キャラメルバナナ

・カリフォルニアワイン

・フレーバーティ

(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

 

【日程】

2013/5/9(木)11:00~

2013/5/10(金)19:00~

フェイスブックのイベント又は、ホームページよりお申し込み下さい。

 

 http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

cafeELRICで美しく! ヘアメイクアップアーティストの榊さんに教わるメイク術!!

2013-04-25 | ELRICのイベント

cafeELRICで美しく!
ヘアメイクアップアーティストの榊さんに教わるメイク術!!

“今よりきれい!明日からすぐ!”

昔のメイク法のまま時が止まっていませんか?
プロの技術で、今のメイクをワンランクアップするメイク術を教えて頂きます。

今、お持ちのメイク道具をお持ち下さり、ご来店ください。
メイクのお手本を見て頂いて
その後、アドバイスを受けながらご自身で実践して頂きます。

*例えば*
☆40代って、若い頃に比べるとお顔がぼやけてしまう・・・
 そんな悩みも、メイク術で解消。
 プロの技で、きりっとしまった、メリハリのあるお顔に!
☆ブラウンのアイシャドーって、くすんで見えるのですが~~??
 その、ブラウンもくすみを取ると、美しくなるんですって!

美しくなったら
cafeELRICで、ワインと共にプレートランチをお召し上がり頂きます。
メイク談議に華をさかせてください~♪
(ワインは、ノンアルコールに変更可能です)

【日時】6月29日(土)11:00~3時間

【場所】cafeELRIC
渋谷区幡ヶ谷3-2-6 03-3320-8505

【講師】榊 美奈子
プロフィール:1967年東京生まれ
4年半の美容室勤務後、ヘアメイクアップアーティスト沢田哲哉氏のアシスタントを経て29歳の時に独立。
現在 女性誌をはじめ広告やカタログなどで活動中。

【講師から一言】「今更聞けないきほんのきをお教えします!」

【参加費】3500円(レッスン代、お食事代込み)
     当日、現金でお支払下さい。

【持ち物】メイク道具、手鏡、筆記用具

【定員】14名(お陰様で満席となりました)
      
【キャンセル】4日前までにお願い致します。代理参加も可能です。
       当日のキャンセルは、参加費のお支払いをお願いしております。


お申し込みはこちらに

メイクアップ希望とご記入の上、フォーム内の入力をお願い致します。

 

 

 

 

salon de ELRICおもてなし料理レッスン

5月のレッスンは、初のアメリカン!!
カリフォルニアを夢見て♪

アメリカンスタイルのお料理は、パッと作れるのがよいところ。
しかし、本格的に作りますよ~
シーザースサラダって、こう作るの!!
ピザは気軽にこんな感じで
などなどのレッスンです♡

【レッスン内容】

・シーザースサラダ

・ドライトマトとフォカッチャのピザ

・バッファロースタイルチキン

・キャラメルバナナ

・カリフォルニアワイン

・フレーバーティ

(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

 

【日程】

2013/5/9(木)11:00~

2013/5/10(金)19:00~

フェイスブックのイベント又は、ホームページよりお申し込み下さい。

 

 

 

 

 ケーキレッスン内容

4月26日(木) 12:30~
☆チョコレート クレープシュゼット 
☆サブレ・ディアマン

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

プレートランチ

2013-04-21 | ELRICのお料理



cafeELRICでご好評を頂いている
プレートランチが新しくなりました!

バランスよく品数を増やしました。
お飲物も付いて¥997です。

さらに、ランチスパークリングワインをグラスで¥315

 

平日11:30~14:00(ラストオーダー)

ゆっくりとした時間をお過ごし下さいませ*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*

 

 

 

 

 

 

salon de ELRICおもてなし料理レッスン

5月のレッスンは、初のアメリカン!!
カリフォルニアを夢見て♪

アメリカンスタイルのお料理は、パッと作れるのがよいところ。
しかし、本格的に作りますよ~
シーザースサラダって、こう作るの!!
ピザは気軽にこんな感じで
などなどのレッスンです♡

【レッスン内容】

・シーザースサラダ

・ドライトマトとフォカッチャのピザ

・バッファロースタイルチキン

・キャラメルバナナ

・カリフォルニアワイン

・フレーバーティ

(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

 

【日程】

2013/5/9(木)11:00~

2013/5/10(金)19:00~

フェイスブックのイベント又は、ホームページよりお申し込み下さい。

 

 

 

 

 ケーキレッスン内容

4月26日(木) 12:30~
☆チョコレート クレープシュゼット 
☆サブレ・ディアマン

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

salon de ELRIC おもてなし料理レッスン 2013.4

2013-04-15 | salon de ELRIC

salon de ELRIC

4月のレッスンを行いました。

4月のレッスンは、ソースから仕上げ、ステーキ肉をさっと焼いてソースをかけて仕上げる

ビーフストロガノフをメインに作りました。

美味しいソースに食卓も華やぎます

【レッスン内容】

・アミューズ
・帆立貝と季節の青菜のソテー タップナードソース
・フランス風ビーフストロガノフ ピラフと野菜添え
・フロマージュブラン ピーチソース添え
・ワイン
・フレーバーティ

 

 

 

salon de ELRICおもてなし料理レッスン

5月のレッスンは、初のアメリカン!!
カリフォルニアを夢見て♪

アメリカンスタイルのお料理は、パッと作れるのがよいところ。
しかし、本格的に作りますよ~
シーザースサラダって、こう作るの!!
ピザは気軽にこんな感じで
などなどのレッスンです♡

【レッスン内容】

・シーザースサラダ

・ドライトマトとフォカッチャのピザ

・バッファロースタイルチキン

・キャラメルバナナ

・カリフォルニアワイン

・フレーバーティ

(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)


【日程】

2013/5/9(木)11:00~

2013/5/10(金)19:00~

フェイスブックのイベント又は、ホームページよりお申し込み下さい。

 

 

 

 

 ケーキレッスン内容

4月26日(木) 12:30~
☆チョコレート クレープシュゼット 
☆サブレ・ディアマン

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

パルト小石師匠のマジック教えまSHOW!

2013-04-15 | ELRICのイベント

昨日は、月に一度のお楽しみ

パルト小石師匠が自ら教えて下さるマジック教室の日でした!

今月も師匠とマジックファンの皆様がご参加下さいました~

 

レッスンで使う教材は、師匠がご用意下さるのです。

このレッスンを受けると、今日からあなたもマジックが出来ます~~~~

師匠の絶妙なトークももれなくついてきますよん

5月の日程は、フェイスブックでお知らせ致しますので

いましばらくお待ちくださいませ。

 

師匠、ご参加下さった皆様ありがとうございました 

 

 

 

 ケーキレッスン内容

4月26日(木) 12:30~
☆チョコレート クレープシュゼット 
☆サブレ・ディアマン

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

フランス産食品・飲料・展示商談会2013

2013-04-15 | ワイン試飲会&セミナー

先日、ロイヤルパークホテルで開催された

フランス産食品・飲料・展示商談会2013

へ行ってきました!

 

ランチタイムを済ませて、急いで水天宮へ

取引先のインポーターさんや

新しい食品のお取り引きなど

有意義な時間となりました。

 

帰りは、4駅先の押し上げで、ちょこっと観光などしてディナータイムのお仕事へ

いつものように、慌ただしいある一日でした

 

 

 

 ケーキレッスン内容

4月26日(木) 12:30~
☆チョコレート クレープシュゼット 
☆サブレ・ディアマン

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Birthday Cake

2013-04-15 | ELRICのケーキ

金曜日のお誕生日ケーキです

おめでとうございました

 

こちらは、先週のお誕生日!
おめでとうございました 

 

 

 ケーキレッスン内容

4月26日(木) 12:30~
☆チョコレート クレープシュゼット 
☆サブレ・ディアマン

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ベビーチェアー

2013-04-09 | ELRICからのお知らせ

お店に新しいベビーチェアーが入りました。

ELRICは、バリアフリー

ベビーカー、車いすでもお気軽にお入り頂けます!

お散歩の途中に、ほっと一息お立ち寄り下さいね 

 

 

 

salon de ELRICでは、他にも

おもてなし料理レッスン

ケーキレッスンを開催します!

4月のレッスン!只今受付中です。

お申し込みはホームページからどうぞ 

 

 

おもてなし料理内容

【レッスン内容】 
・アミューズ 
・帆立貝と季節の青菜のソテー タップナードソース 
・フランス風ビーフストロガノフ ピラフと野菜添え 
・フロマージュブラン ピーチソース添え 
・ワイン 
・フレーバーティ 
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。) 

【レッスン日】
☆2013年4月11日(木)11:00~3時間位  →Facebookのイベントはこちら
☆2013年4月12日(金)19:00~3時間位  →Facebookのイベントはこちら

 

 

 ケーキレッスン内容

4月26日(木) 12:30~
☆チョコレート クレープシュゼット 
☆サブレ・ディアマン

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

秋川リサのおしゃれビーズワーク

2013-04-05 | ELRICのイベント

 

4月1日は

秋川リサ先生のビーズ刺繍のレッスン日でした

今月は、ティアラのトートバッグを作りました。

写真の見本は小物入れですが

レッスンは、同じデザインでトートバッグの仕上げになります!

 

毎回、一つの作品を教えて頂ける、楽しいレッスンです

次回のレッスンは6月3日13:00から

cafeELRICで行います。

お申し込みはこちらからどうぞ

 

 

 

salon de ELRICでは、他にも

おもてなし料理レッスン

ケーキレッスンを開催します!

4月のレッスン!只今受付中です。

お申し込みはホームページからどうぞ 

 

 

おもてなし料理内容

【レッスン内容】 
・アミューズ 
・帆立貝と季節の青菜のソテー タップナードソース 
・フランス風ビーフストロガノフ ピラフと野菜添え 
・フロマージュブラン ピーチソース添え 
・ワイン 
・フレーバーティ 
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。) 

【レッスン日】
☆2013年4月11日(木)11:00~3時間位  →Facebookのイベントはこちら
☆2013年4月12日(金)19:00~3時間位  →Facebookのイベントはこちら

 

 

 ケーキレッスン内容

4月26日(木) 12:30~
☆チョコレート クレープシュゼット 
☆サブレ・ディアマン

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

salon de ELRIC ケーキレッスン

2013-04-02 | salon de ELRIC

3月28日はsalon de ELRICケーキレッスンの日でした!

オペラ

 

アーモンドプードルがたっぷり入ったジョコンド生地に、コーヒー風味のバタークリームとチョコレートクリームでサンドして
仕上げには、つやつやのグラサージュをかけます。

 

 

一人一台を仕上げました!

作る工程の多いオペラは、いつものレッスンより時間をかけて作り上げていきます。

グラサージュの上には、ブロンズパウダーとアラザン
チョコレートで、文字や柄を入れて仕上げました。
 

 

ひとりひとり、個性のある飾り付けが素敵な仕上がりになりました♡

ご参加の皆さん お疲れ様でした~

来月も頑張って下さいね

 

salon de ELRIC

4月のレッスン!只今受付中です。

お申し込みはホームページからどうぞ 

 

4月26日(木) 12:30~
☆チョコレート クレープシュゼット 
☆サブレ・ディアマン

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

BISTRO Mille Printempsと山梨を楽しんだ一日!

2013-04-02 | お出かけ

今日は待望の五味先生のお店、BISTRO Mille Printemps(ビストロ・ミル・プランタン)に行ってきました!
山梨の食材を使ったお料理とワインは、身体が喜ぶ美味しさでした♡
お勧めスポットもお聞きして、山梨を堪能した楽しい一日となりました♪

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC