ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ゴールデンウィークの営業日とお休みのお知らせ

2014-04-25 | ELRICからのお知らせ

【ゴールデンウィークの営業日とお休みのお知らせ】
4月25日(金)お休みさせて頂きます。
  26日(土)ワイン会の為貸し切りです。
  27日(日)営業しております。
  28日(月)お休みさせて頂きます。
  29日(火)営業しております。
  30日~5月2日定休日を含みお休みさせて頂きます。
5月3日~6日営業しております。

変則的な営業日となり、ご迷惑をおかけいたしますが
どうぞ、宜しくお願い致します。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。

cafeELRIC

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Le Bonze

2014-04-25 | ランチ

 

4月某日、息子が卒業した高校のママ友と

銀座のLe Bonze

を貸し切りにして頂いて(基本ランチタイムは営業していません

人気店ですので、ディナーはご予約してお出かけ下さいね。)

卒業後、一段落付いたところで久しぶりに楽しい時間を過ごしました

 

 

美味しいお料理と、楽しいお喋りでアッという間に時間が過ぎて行きました

 

 

 

5月のおもてなし料理レッスン内容は

☆海の幸のサラダ

☆豚肉のピッツア職人風

☆ジェラート アル ミエーレ

☆ワイン

☆フレーバーティ

 

5月8日(木)11:00~残席1名様➡️お申し込みはこちら

5月9日(金)19:00~残席2名様➡️お申し込みはこちら

 

または、ELRICホームページよりお申し込み

お願い致します。

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

salon de ELRIC BAKING

2014-04-25 | salon de ELRIC

昨日はsalon de ELRIC ケーキレッスンの日でした!
これから夏に向けて食べたくなる冷んやりデザート
シャルロットフランボワーズを作りました。

沢山のフルーツを盛り、フルーツバスケット仕上げにしました❤️

小さなアントルメも仕上げ、お持ち帰り頂きました!
ご参加の皆様、お疲れさまでした❤️

次回のレッスンは、5月22日(木)です。

 

 

5月のおもてなし料理レッスン内容は

☆海の幸のサラダ

☆豚肉のピッツア職人風

☆ジェラート アル ミエーレ

☆ワイン

☆フレーバーティ

 

5月8日(木)11:00~残席1名様➡️お申し込みはこちら

5月9日(金)19:00~残席2名様➡️お申し込みはこちら

 

または、ELRICホームページよりお申し込み

お願い致します。

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

おもてなし料理レッスン 4月

2014-04-25 | salon de ELRIC

少し日にちが経ってしまいましたが

4月のおもてなし料理レッスンの様子です~

 

 

5月のおもてなし料理レッスン内容は

☆海の幸のサラダ

☆豚肉のピッツア職人風

☆ジェラート アル ミエーレ

☆ワイン

☆フレーバーティ


5月8日(木)11:00~残席1名様➡️お申し込みはこちら

5月9日(金)19:00~残席2名様➡️お申し込みはこちら

 

または、ELRICホームページよりお申し込み

お願い致します。

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

陶芸教室

2014-04-24 | プライベート

将来の楽しみに陶芸を始めた事は以前にもご紹介しましたが

ゆっくりなペースで通っている陶芸教室での

次の作品が出来上がりました。

memeちゃんがお持ちのお皿「アスティエ」風のお皿と

豆皿を作りました!!

このお皿にお料理を盛りつけて、お店でも使っています~

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ORDER CAKE

2014-04-24 | ELRICのケーキ

ある日のお誕生日ケーキです!

シロクマちゃんとストロベリータルト

おめでとうございました

 

 

5月のおもてなし料理レッスン内容は

☆海の幸のサラダ

☆豚肉のピッツア職人風

☆ジェラート アル ミエーレ

☆ワイン

☆フレーバーティ

 

5月8日(木)11:00~残席1名様➡️お申し込みはこちら

5月9日(金)19:00~残席2名様➡️お申し込みはこちら

 

または、ELRICホームページよりお申し込み

お願い致します。

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

cafeELRIC 4月のワイン会は、ニュージーランドワイン!

2014-04-11 | ELRICのワイン会

cafeELRICのワイン会は、毎月最終金曜日に開催しておりますが、今月は、土曜日開催です~♪

そして、今までご紹介する機会がなかったニュージーランドワインを輸入されている、株式会社エイワインズ社長ミック・ニバード氏をお迎えして、当日お楽しみ頂くワインのご説明をお聞き出来る事になりました!!
この機会に、ニュージーランドワインのファンになって下さいね♪

 




世界的に評価の高いニュージーランドワイン
日本ではニューワールドに分類されるニュージーランドワイン。しかし世界的なワインコンテストで上位に
選出されるなど、その実力は国際市場でも広く認められています。特に人気があるのが、ソーヴィニヨン・
ブラン、シャルドネ、ピノグリなどの白ワイン。赤ワインでは何と言ってもピノ・ノワールでしょう。
ブルゴーニュに次ぐピノノワールの名産地で世界的な権威が集まる品評会も開催されるほど。
そしてニュージーランドワインをまず最初に世界のワインラヴァーに知らしめたのは何と言っても
マールボロ(南島)のソーヴィニヨン・ブラン。 ニュージーで唯一ローヌやボルドー品種が
造れるのがホークスベイ(北島) 小さな国だけど個性豊かなバリエーションとクオリティの高さを
試さずにワインは語れません! 弊社はクオリティにこだわった手作りの生産者しかパートナーに
選びません。大量生産は他社に任せ、ぶどうの声が聞こえるようなワインばかりをご紹介います。
26日はそんなワインをお試しいただけるまたとない機会になると思います。
【日時】4月26日(土)19:00スタート

【場所】cafeELRIC
    渋谷区幡ヶ谷3-2-6 
    03-3320-8505

【会費】7500円(料理,ワイン6種類代金込み、別途8%の消費税を頂戴致します)

【申込】ホームページのお申し込みフォームよりお願い致します。

【内容】お料理はワインに合わせたコース仕立です。


ありがとうございます!満席となりました。








TerraVin ( テラヴァン)
1999年にイートンファミリーによって創立、マールボロの丘の斜面に畑を持ち、優れたピノノワール、ソーヴィニヨンブラン造るニュージーランドのブティックワイナリー。‘テラ’はラテン語で大地という意味で、この名前は土壌、気候、風土などの意味を持つ、フランス語のテロワールを反映しており、バイオダイナミック農法を実践しています。選び抜かれた畑の細部にまで目をかけられたブドウは低収量で直観的、ブドウ本来の表情を純粋に現しています。そのクオリティは長年に渡り世界的なワイン評論家から多くの素晴らしい評価を得ている証です。

Gordon Richie(ゴードン・リッチー)
世界で最高峰のソーヴィニヨン・ブランの産地として名高いマルボロ地区を熟知したワイン醸造家。セレシンで活躍していたが丘陵地帯の傾斜に植わるピノ・ノワール、少量生産高品質という方向性に惹かれ2010年9月よりテラヴァンに入る。彼にとって最も魅力的なワインとはエレガンスとバランスを備えているワイン。テラヴァンの几帳面で細やかなブドウの手入れは彼の理想を現実にしてくれる。休日の楽しみはキャンプファイヤーの周り、または家族で行く魚釣りの船上で音楽を聴きながら美味しい食事と共に素晴しいワインを飲む。



4月のケーキレッスン

春から食べたくなる冷んやりとムース!

それもフルーツ畑をリボンで結んでプレゼントみたいな

ラブリーなのを作ります~

【日時】4月24日(木)12:30から

【お申し込み】ホームページより

【人数】残席1名様となっております。

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ORDER CAKE

2014-04-02 | ELRICのケーキ

 

いちごの季節のオーダーケーキでございます

皆様のお祝いにお召し上がり頂き幸せでございます

ありがとうございました 

 

 

4月のケーキレッスンは、春から食べたくなる

冷んやりとムース!

それもフルーツ畑をリボンで結んでプレゼントみたいな

ラブリーなのを作ります~

【日時】4月24日(木)12:30から

【お申し込み】ホームページより

【人数】残席1名様となっております。

 

 

 

4月のおもてなし料理レッスンは

4月10日(木)11:00~ 

4月11日(金)19:00~

 

ホームページよりお申し込みを宜しくお願い致します。

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC