仕込みは毎日の事。
当たり前だけど、一人だから少しづつ仕込んでおかないと間に合わない。
ま、この頃は暇なんですがね。
事務仕事はとにかく続かなくて、
合間合間にちょこちょこ
仕込みもしている。
両方ともやらなければならない事だし。
でも、思うね。
料理は奥が深い、飽きない。
夢中になる。
同じ作業の繰り返しなのにね。
不思議。
でもね、
このオレキエッテ、一つとっても
大きさとか捏ね上げとか、厚みとか
水分量だとかで
コロコロ変わってね。
いかに、美味しく、食べやすく
を考えて
いかに短時間で美しく早くこなせるか。
と、頭の中はグルグル考えててね。
面白いのだ。
追伸。
何時も良いけど。今回の生地は抜群です。
だから、成形が完璧。
やはり、生地のよし悪しですな。
当たり前だけど、一人だから少しづつ仕込んでおかないと間に合わない。
ま、この頃は暇なんですがね。
事務仕事はとにかく続かなくて、
合間合間にちょこちょこ
仕込みもしている。
両方ともやらなければならない事だし。
でも、思うね。
料理は奥が深い、飽きない。
夢中になる。
同じ作業の繰り返しなのにね。
不思議。
でもね、
このオレキエッテ、一つとっても
大きさとか捏ね上げとか、厚みとか
水分量だとかで
コロコロ変わってね。
いかに、美味しく、食べやすく
を考えて
いかに短時間で美しく早くこなせるか。
と、頭の中はグルグル考えててね。
面白いのだ。
追伸。
何時も良いけど。今回の生地は抜群です。
だから、成形が完璧。
やはり、生地のよし悪しですな。