美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

そろそら

2016-06-12 17:14:28 | 仕事
さて本日は18時よりスタート

一人で出来る人数でよしよしです

昨晩はご夫婦、友人とペア組

面白く本日はお一人様ご参加

準備も完璧でしょう

昨晩の反省を改善もしました






今日

2016-06-12 13:24:47 | 仕事
三年前の6月12日

三年前の今日移転オープンした日です

私の場合、いくつかの節目の日ってのがあり

どれが本来なのか?ではありますが

全ての心機一転は三年前の今日です。

アルバトロス自体は、1978年、何月なのかは知りません。

当時私は3歳です

15歳から、という事は、1990年からアルバトロスで働いている事になります。

週一の高校生アルバイトから

引継ぎ独立した今であります。

当時の大好きな店舗アルバトロス第1号建て直しの際
師匠の建てたアルバトロスが取り壊された日に
彼は意識を失い
2009年1月終わり
先代、師匠のマスターが他界。
何だか、建物と一緒に天国へ行った気がしてます。

そして
1日も喪に服す事なく2009年2月1日
私一人で店を始めました。

そして2013年の6月12日
ここにてまたリセット


昨日と同じ料理ですし
人数も半分になってますから
今日は余裕があり
今少し休んでます。

更新しようと思ったら
ふいにこんな文になってしまいました。

お客様から昨晩の写真送ってくださいました。



私の最も好きなドルチェです

グラン ヴェフールのスペシャリテ

グランマニエたっぷり

私の青春の味