美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

4月

2010-04-06 01:04:06 | 仕事
本当、年月は早いもので。

もう1年たった。。って思ったら
今度は、もう4月だもんね。

ちっとも、メニューの準備にとりかかれずに
時間だけは過ぎております。

ハンバーグのソースのために、
お肉を5kg用意して、煮込まないとなりませんし。
ドレッシングも、酸味の苦手な男性用に
もう一種類用意したいし。
炊飯器もないし。

。。。なによりも。

分かりやすいメニューを作成しないといけませんね。。

作成しようと、PCに向かうんですが。
データがvaioに入っているので、
家のvaio使うんですが、
楽なmacに、結構慣れてしまったのか
どうも使いにくくて仕方がない。

早いこと、データも完璧にしないとなぁ。

ワインの棚も、相変わらず穴空いているし。

あぁ~、時間が欲しい。

うちの要先生も。

4月から正規にお勤めするようになって。

フルでお勤めした後、夜はアルバトロスを手伝ってくれています。

とても大変だろうと思うけど、
うちの料理食べて、仕事していると
楽しくて、気が休まるんだと申しております。

ついに、はまったな。

レストラン内部の魅力に。

ま、私も含めてお客様のおかげですけどね。

でも。
休ませてあげなくてはならないから。
人件の部分も考えなくてはいけないんだ。

頭が破裂しそうだよぉ。

PS
写真は、お誕生日のデザートです。