昨日の朝、食べたクリスマス使用のお饅頭♪
みなさん、イブの夜はいかがお過ごしでしたか?
昨夜は私、鳥の丸焼きを作ってみました。
昨夜の食卓です。
△ソフト加工してます。
シャンパンは用意しませんでしたので
いつものクラシックビールです。
グラスだけでも変えると、雰囲気上々
鳥の丸裸(一応国産って書いてあった)が
1100円の20%OFF(880円)だったので
焼き鳥より、沢山食べられるし、安上がり・・・。
やきとりって意外と高い。
こんな感じで準備です。
△鳥からこう聞こえたような・・・。
フォークでブツブツ穴をあけて ごっごめんよ~
優しく優しく、塩こしょうをボディー全体にすりこみました。
美味しくなりますように・・・と心をこめながら。
わきの下もぬりますね~。
お腹の中にもぬりますね~。ちょっと失礼しますね~。
かゆいところはないですか~~??
鶏のボディーは実に柔らかいです。
オリーブ油を刷毛でボディー全体に塗りまして、
そして、オーブンへGO。
じっと待つこと 60分。(火加減等はオーブンが勝手にやってくださいます)
イ~感じにカリッとしました。大丈夫かな~と少々不安も
トッピングして気がつく
・じゃがいも(以前Sみちゃんちで頂いたミニじゃがを揚げました)
・にんじん(塩ゆで)
・しめじ(塩ゆで)
順序良く整列させて・・・
あ゛~緑色のものがない~~~。
ブロッコリーでも買えば良かったわ~。レタスをのせてしまえ・・・。
なので画像は、緑色の文字でカバー。
私、初めて挑戦した品です。
手前味噌ではございますが・・・
すご~~~く、おいしく出来たんですよ~。
オーブンってすばらしいですね。
周りはカラリッ!中身はジューシィー・・・
夫は幼いころから、
クリスマスに鳥の丸焼きを食べるのが夢だったんです。
なので、おいしい・・・おいしい・・・
涙を流し喜んでいました。ちょっとオーバーじゃないか。
味付けも塩とコショウだけでしたが
イ~味出てました。
この一品に、力を発揮しすぎたので
後のメニューは少々手抜きです。
◆海鮮サラダにいくらの醤油漬けをのせるとおいしいって
夏に行った、礼文島のプチホテルコリンシアンで発見しました。
(↑クリックするとコリンシアン)
冷凍庫に大量に入ってる夫特製のいくらの醤油漬けに
安いサーモン。・・・美味しかったです。
◆お赤飯は、
元サークルエンジョイフィットネス柔軟性No.1のHさんに
頂いた北海道小豆で
大量に炊いて、冷凍しておいたやつを解凍しました。
美味しいあずきなのでお赤飯も
おいしい・・・おいしい・・・
と夫は泣いて喜んでました。またか・・・泣いてはないぞ。
鳥の丸裸を買い、荷物がかさばりましたので
ケーキは 一人用サイズを2種類買いました。
かわいいチョコケーキです。
そして、夫のへのプレゼントは
△ストレッチのDVD
いつも一緒に行ってるKスポーツクラブで流れている
ストレッチのDVDです。
内容が気に入り(正当な動機)
出演しているインストラクターも大変気に入り(不純な動機)
家でもやりたいからほしいと・・・。
入会記念に頂いた商品券を使い購入してあげた次第です。
私は、やっと携帯電話をムーバからフォーマに変えて頂きました。
これも、ポイント使って1000円チョイでした。
早いもので、クリスマスが終わると
もう暮れ・・・さびし~ですね。はやいね。
今日も残りの鳥肉食べて、今年の思い出でもふりかえってみよう。。
枚方市って北海道別海と姉妹都市なんだって・・・。
体育協会の方はたまに、別海の方と行ったり来たり、交流しているそう・・・。
別海からホタテを送ってもらって食べているそう…別海のホタテ・・・おいしいもん。
今日は体育協会で久々にレッスンさせていただきました。
楽しかった♪やっぱりこの仕事が好き
ランキングに参加しています
パソコン・携帯、どなたでもOKです。
ココ、押して頂けると励みになります。よろしくお願いします
↓↓
ありがとうございました♪