昨日の朝、食べたクリスマス使用のお饅頭♪
みなさん、イブの夜はいかがお過ごしでしたか?
昨夜は私、鳥の丸焼きを作ってみました。
昨夜の食卓です。
△ソフト加工してます。
シャンパンは用意しませんでしたので
いつものクラシックビールです。
グラスだけでも変えると、雰囲気上々
鳥の丸裸(一応国産って書いてあった)が
1100円の20%OFF(880円)だったので
焼き鳥より、沢山食べられるし、安上がり・・・。
やきとりって意外と高い。
こんな感じで準備です。
△鳥からこう聞こえたような・・・。
フォークでブツブツ穴をあけて ごっごめんよ~
優しく優しく、塩こしょうをボディー全体にすりこみました。
美味しくなりますように・・・と心をこめながら。
わきの下もぬりますね~。
お腹の中にもぬりますね~。ちょっと失礼しますね~。
かゆいところはないですか~~??
鶏のボディーは実に柔らかいです。
オリーブ油を刷毛でボディー全体に塗りまして、
そして、オーブンへGO。
じっと待つこと 60分。(火加減等はオーブンが勝手にやってくださいます)
イ~感じにカリッとしました。大丈夫かな~と少々不安も
トッピングして気がつく
・じゃがいも(以前Sみちゃんちで頂いたミニじゃがを揚げました)
・にんじん(塩ゆで)
・しめじ(塩ゆで)
順序良く整列させて・・・
あ゛~緑色のものがない~~~。
ブロッコリーでも買えば良かったわ~。レタスをのせてしまえ・・・。
なので画像は、緑色の文字でカバー。
私、初めて挑戦した品です。
手前味噌ではございますが・・・
すご~~~く、おいしく出来たんですよ~。
オーブンってすばらしいですね。
周りはカラリッ!中身はジューシィー・・・
夫は幼いころから、
クリスマスに鳥の丸焼きを食べるのが夢だったんです。
なので、おいしい・・・おいしい・・・
涙を流し喜んでいました。ちょっとオーバーじゃないか。
味付けも塩とコショウだけでしたが
イ~味出てました。
この一品に、力を発揮しすぎたので
後のメニューは少々手抜きです。
◆海鮮サラダにいくらの醤油漬けをのせるとおいしいって
夏に行った、礼文島のプチホテルコリンシアンで発見しました。
(↑クリックするとコリンシアン)
冷凍庫に大量に入ってる夫特製のいくらの醤油漬けに
安いサーモン。・・・美味しかったです。
◆お赤飯は、
元サークルエンジョイフィットネス柔軟性No.1のHさんに
頂いた北海道小豆で
大量に炊いて、冷凍しておいたやつを解凍しました。
美味しいあずきなのでお赤飯も
おいしい・・・おいしい・・・
と夫は泣いて喜んでました。またか・・・泣いてはないぞ。
鳥の丸裸を買い、荷物がかさばりましたので
ケーキは 一人用サイズを2種類買いました。
かわいいチョコケーキです。
そして、夫のへのプレゼントは
△ストレッチのDVD
いつも一緒に行ってるKスポーツクラブで流れている
ストレッチのDVDです。
内容が気に入り(正当な動機)
出演しているインストラクターも大変気に入り(不純な動機)
家でもやりたいからほしいと・・・。
入会記念に頂いた商品券を使い購入してあげた次第です。
私は、やっと携帯電話をムーバからフォーマに変えて頂きました。
これも、ポイント使って1000円チョイでした。
早いもので、クリスマスが終わると
もう暮れ・・・さびし~ですね。はやいね。
今日も残りの鳥肉食べて、今年の思い出でもふりかえってみよう。。
枚方市って北海道別海と姉妹都市なんだって・・・。
体育協会の方はたまに、別海の方と行ったり来たり、交流しているそう・・・。
別海からホタテを送ってもらって食べているそう…別海のホタテ・・・おいしいもん。
今日は体育協会で久々にレッスンさせていただきました。
楽しかった♪やっぱりこの仕事が好き
ランキングに参加しています
パソコン・携帯、どなたでもOKです。
ココ、押して頂けると励みになります。よろしくお願いします
↓↓
ありがとうございました♪
今夜我が家はお鍋です。ポン酢おいしいよー。
体育協会のレッスンは単発なの?だとしてもレッスンできてよかったね。
アタシも頑張るよーん!!!
我が家のクリスマスは、タラバガニと手羽先のから揚げで終了
今日は、ひろちゃんが帰省して駅に迎いに行ってからランチに行ってきます
タラバガニなんて、豪華だね~!我が家も大阪に来てから全くカニを食べてないよ。
ひろちゃんご帰省なんだね。
ひろちゃんも元気なんでしょう♪沢山おしゃべり遊ばせ~。
chacoへ
ポン酢割れてなくて良かったよ。
体協のお仕事は今回は単発だけど、先が明るい単発なのでGOODよ。お互いがんばろ~!!