先日(その1)投稿の 『京都三条 かしわ家鳥鳥』の
その2です。
黒枝豆♪
黒枝豆って黒いのかと思っていたら
見た目はふつ~のと一緒。
だけど、味はと~ってもおいしい。
ふつ~の枝豆より、味がしっかりしてるような・・・
ゆでたてのあったかい枝豆が出てきて夫は喜んでいた。
(あったかい枝豆が好きらしい)
つくね玉子♪
つくねと卵が別々にやってきて
(つくねは鉄板の上でジュージュー言ってた気がする)
自分で玉子をポロンとのせます。
上手に真ん中にのせてね。
お隣の席の方は、玉子をといでからタラ~とクルクル~しながら、かけてたけど
それだと、お皿に玉子がくっついて残るから
私はつくねの上で玉子をグチャっとしたほうがおすすめかも。
もも焼き♪
このお店の、自慢の一品
パフォーマンス性もあるね。
火がボーボー出るもんね。
ほらねっメニューにもトップででっかく載ってるよ。
この宮崎地頭鶏ってのが、おいしさの秘訣なんですね~マスター。
ずりのから揚げ♪
メニューにはないものをサービスしていただきました。
コキコキしてておいし~ね~。
大手羽揚げ♪
すごく大きくておもしろい!
私は手羽が大好物で、食べるとこが少ないと言われても
絶対食べたい一品です。
から揚げ♪
すごーくやわらかくって、ほっぺたおちそ~。
こころ焼き♪
自分の弱いとこを食べるといいって聞いたことがあります。
私は別に心臓は弱くないけど、
心肺機能を向上させて大阪マラソンを頑張れるように
願いを込めて、パクつきました。
ラーメン♪
仕上げにいいです。
温かいし、鳥のだしがきいてほっこりしました。
焼きおにぎり♪
〆にはごはんも食べたくて。
少々こんがりしてて、アツアツ。
おいしい醤油味。
味噌汁がついていると、なおうれし~な~♪
赤霧島♪
この芋焼酎、おいし~~~ね~~~~。
私最近ロックが好きです♪
夫はお湯割りです。
ボトルキープしました。
また行きたいと思います。
今度は誰か誘っていこうかな?
角に何があったかは覚えてないけど
路地を入ったところです。
三条駅からも祇園四条駅からも歩いて行けます。
うわ~~~~、鶏肉い~っぱいたべたな~。
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ありがとうございました。