エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

かす汁のランチ♪@伏見

2019-02-13 | おいしい酒

セルフマネジメント1級の研修2日目のランチ♪

昨日の酒粕ラーメンも 日本酒もおいしかったね~
今日はどこでたべるぅ~

酒粕汁とかのみたいね~といって仲間に教えてもらった

居酒屋さんランチへ。

定食の味噌汁が300円で粕汁に変更できました。

↑ ロースかつとカキフライ定食♪
あげものが久々です♪

そして 粕汁♪

すごい、、、真っ白、、、、
想像を超える粕汁濃度…

味噌汁に酒粕が溶かしてある程度かと思ったら
ほぼ100%粕汁!!!!

飲むとドロッと どわっと粕汁の味。
濃いわ~~~~。
最初の1口は、濃度に驚きましたが
どんどん飲んでいくうちに 慣れてきて
中に入っている 大根やニンジンなどの野菜もおいしく
半分飲むころには 身体がポカポカと温まり
お腹もすご~く柔らかく温まり
味にも慣れて おいし~~~(#^.^#)♡

こんなのは家では作れない…
お肌にもよさそ~~~。

また次の研修の時行こう♪

 

おさるさんをぽちっと押していただけると励みになります

ありがとうございました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 伏見酒蔵小路内きつやさんで... | トップ | マサピーのお誕生日♪ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。