紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

伊東市 祇園 きざみ蕎麦、祇園のからあげ

2019年03月21日 | 静岡県 グルメ
デーさん、伊東に行ったら祇園の蕎麦を食べないとダメだよ。

3月いっぱいで店が無くなるから、食べなきゃダメだよ。


そんなアドバイスをいただきました。


分かりました、

行きます。




弁当屋さんね。



なるほど、メニューを見ると、変わったラインナップ。



蕎麦に唐揚げを載せた物があるね。

個人的には油揚げがいいや!










蕎麦に関しては、所謂立ち食い蕎麦の範疇。

これ!と言うものは感じない。







3個で520円?530円?

お高いですね。

しかし、これ美味いわ~~!!!


いや~、知らない人生を送って来た。

唐揚げと言うよりも、竜田揚げですね。

冷めているのに、肉の旨みがたっぷりで美味い!

味は醤油ベースの味わいだが、味付けは控えめ。

衣はサクサク感が残っており、食感はいい。

肉自体の味わいも良く、これは知らない人生を送って来て、損をした。

伊東に来たら、祇園の唐揚げ!

今更ながら、お勧めしますよ!

高いけど、本当に美味い!

是非とも、食べてみてください。

でも唐揚げの4個入り700円か・・・ボリュームはあるが。。。w


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南都留郡 甲州ほうとう 小作 河口湖店 牡蠣ほうとう ハーブ庭園旅日記富士河口湖庭園 ふじさんデッキより撮影!

2019年03月20日 | 山梨県 グルメ
さあ、富士山を撮りましょう。

撮影場所に選んだのは、昨年プレオープンの時にお邪魔した、

ハーブ庭園旅日記富士河口湖庭園。

プレオープンの時には完成していなかった、ふじさんデッキが完成したので、行ってみた。

もっとも、昨年の時点で完成はしていたが、寒かったし。w





ここがふじさんデッキか、500円かかるのね。



う~ん、なかなかいいじゃん!









うひょ~~、気持ちいい!



そして、富士山!

裾のまで見える!



ひゃっほ~!




温室もあるのね。









ふじさんデッキ、凄く気持ちがいい!

本当に眺めが良くて、最高でした。

ところで、プレオープンの時にお邪魔したお姉さんとタマタマ遭遇。

お姉さん、私の事を覚えてくれていたのだが、その時の私の恰好が、

プレオープンの時と全く同じスタイル。

シャツもパンツも。

唯一、ダウンジャケット風の物を着ているだけで、すべて一緒。w

ファッションセンスが無いというか、ずぼらというか・・・恥ずかしかったわ。w

でも、ハーブティーをいただき、お土産としてスキンクリームを買いました。

さらさらして、使い心地がいいです。






そして、3軒目。



まだ食うのか?と思ったアナタ、その通りです。







おざらでもないかな~(冷やしほうとう)ないね。

ほうとう食うのか?

腹がいっぱいだが。

蕎麦にしようかな?



まあいい!牡蠣ほうとう1700円じゃ!

結構いい値段だな。



お出汁に牡蠣の旨みが出て、美味しいね。



客がいっぱいだけど、メニューのバリエーションの多さで、不動ほうとうよりも客が多いみたい。

でも味も確かにいいわ!



南瓜や芋がゴロゴロ入っているし、人参も塊ですよ。

ヘルシー感もあるし、これなら納得ですね

卓上にはすりだねが有るので、勿論、入れましょう。

私自身は小作は2~3回目になるけど、小作の良さを再認識したいっぱいでした。

さすがに、おつゆは残したがけど・・・w



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南都留郡 司食堂 天丼(上)

2019年03月19日 | 山梨県 グルメ
内田裕也死すか・・・

このところ、ピエール瀧の事ばかりであったが、扱いが大きいね。

それにしても、偉大なるクソジジイですね。

この方、ロックンローラーだけど、何一つヒット曲が無いのだ。

ヒット曲が無いのに、ロックンローラーで有り続ける。

何かと世間を騒がせ、最後の〆はOKロックンロール!

そんな偉大なるエンターテーナーも、長年連れ添った女房に昨年先立たれ、がっくりとしていた。

さすがに女房が亡くなった時には、ロックンロールは使わなかった。

愛していたんだな。

本当に。

愛する妻に先立たれ、ロックンロールどころではなくなったのか?

それでも、最後まで内田裕也だったな。

それも男の生きざまとして、リスペクトは出来る。

私自身、ある意味シンパシーを感じる部分もある。

今の時代、個性や尖った部分をネットで総出で潰される時代。

偉大なるクソジジイがいなくなり、芸能界はまた一歩、ツマラナイ時代に・・・













まあ当然の事ながら、連食である。

まだ富士山は撮影しないのか?

・・・そうね。w

久々の司食堂。

この界隈でも特筆ものの、こうコスパ店。



そうだよな、天丼ですよ。

天丼を食べましょう。

ブログを跨ぐことになるけど、やっと天丼だ!



ところで、この店もフォリナーの客が多いのか、

英語表記とか中国語表記のメニューがある。

こういってはなんだが、年期の入ったお店でも、インバウンドを意識している。

そして天丼登場。




ボリュームはあるのだが、私としては拍子抜けした感じ。

何しろ見た目が普通。

海老天3本、野菜天がごろごろ入る。



あれ~?穴子とかは無いの?

海老と野菜だけか?

だが、決してコスパが悪いと思わない。



蓮根、玉ねぎ、茄子などが入る。

味付けと言うか、丼ツユは割と濃い目だが、これくらいがいいかもね。

お漬物が多いので、口の中がリセット出来る。





1250円ですが、十分満足出来ました。

次回はカツカレーに再チャレンジしたいです。



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南都留郡 渡辺うどん 肉玉うどん中

2019年03月18日 | 山梨県 グルメ
このごろ、SNSの方に興味が行っているかな?

楽なんだわ。

言葉が少なめで。

写真数枚アップして、少しつぶやくだけで完了。

楽ですな~。

人間楽な方向へ、行きたがりますからね。

ブログなんか、本気で書くと1日分が2時間かかる、なんてざらでしたからね。

本当に、よくぞあれほど手間のかかるブログを、書き続けて来たなと思う。


それだけ、暇だったのだろう。w


今は本当に忙しく、4月以降もどうなることやら。

それを考えると、自己主張の場が楽なSNSに向かうよね。

私は有名人では無いので、フォローもフォロワーも少しずつ増えればいいと思っている。

むやみやたらにフォローをしても、無意味なのは某ログで経験している。

注目されたかったら、興味を惹く写真や言葉をアップすればいい。

決して、炎上目的のネタなど上げない。

オヤジの言葉や写真に、若者はシンパシーを感じてくれるか?

難しいね。









この日、天気が凄く良かった。

富士山が物の見事に冠雪していて、これは山中湖や河口湖に行くしかない!

行くことにした!

その前に飯ということで、渡辺うどん。



開店したばかりなので、客は少ない。

肉玉うどんの中、550円を注文する。



そして、麗しのビジュアル、肉玉うどんの登場。



この日は、肉が神ががっていた。

馬肉が美味いよ~!



中盛りだけど、替え玉しようかと思った。





天かす、すりだねを投入するとアグレッシブ!

うどんはハード系で美味い。

特にお出汁の美味さはイイね!

何回食べても飽きません。

でも、夏場は何か冷やしメニュー考えて!w


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伊東市 赤沢亭 坦々麺大盛り

2019年03月17日 | 静岡県 ラーメン
新元号がなんであるか?

私としては、特に関心が無い。

自分が昭和生まれで有ることに変わりはなく、平成は2000年問題などもあり、

私自身は、平成何年という表記は殆どしない。

それでも、新元号は盛り上がるだろうな。

国家的イベントであることには違いが無い。

かつて、明治生まれの方が体験したように、私も平成から新元号への2度の元号の節目を体験する。

なるほど、齢を取るわけだ。

新しい時代は、平和であって欲しい。

私には、成長を見守る子供が居ないからこそ、次の時代を生きる若者へ、希望を感じたい。



・・・などときれいごとを書く、偽善者の私であった。w








忙しいのか?

暇なのか?と聞かれれば忙しい。

忙しいけど、休みはしっかり取っている。

しかし、休みの間隔がかなり、タイト。

これが意味するものとは・・・w



以前、居酒屋を利用したことがある赤沢亭に昼間に行ってみた。



入口で靴を脱ぎ、中に入る。

雰囲気はなかなかいい。









ランチメニューを見ると、割と在り来たりなラインナップ。

蕎麦が多いか?

限定メニューも桜蕎麦とか言う、私は食べたくないものだった。



担々麺大盛りを注文する。


大盛りで1132円である



ビジュアル的にはなかなかいいと思える。

しかし、手の込んだ料理とは思えない。







スープに関しては、ゴマの風味が効いて、美味いには美味いが、本格的ではない。

挽肉みそも、業務用でしょうか?

白髪ねぎの他に、具らしい物は確認出来ず。

麺も一般的な中細ストレート麺。

特段、拘りを感じる一杯ではないが、まあいいでしょう。

ところで、ランチタイムなのに私以外客がいない。

これだけ、雰囲気も良く、落ち着いた空間なのに、客がいない。

不思議ですね。

この日は、天気が悪いとはいえ、河津桜祭りの最中。

なんででしょうか?

そんな事を考え、お会計。

よく考えれば、お高い感じがするね。


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横浜市 陳健一麻婆豆腐店 四川名菜Aセット(麻婆豆腐中辛、担々麺)

2019年03月16日 | 神奈川県 グルメ
16年ぶりの引っ越しか?

とにかく、捨て捲る。

痩せたので、規格外のスーツは10着近く捨てた。

礼服も2着捨てた。

ジャケットやパンツもデブ時代のものは、すべてゴミ箱行き。

VHSビデオもすべて捨てた。

DVDプレーヤー、レーザーディスクプレーヤーもリサイクル。

革ジャン、レーダーダウン、レザーコートもリサイクル!

書籍類、書類関連も焼却。

靴も4足ほど捨てた。

リーガルの凄く良い靴があったが、履けない!ソールがカチカチで割れた!

リペアしなくてもよい!捨てる!

残ったのは、冷蔵庫と洗濯機、テレビが2台。

なんでテレビが2台あるの?









麻婆豆腐なんて、どこも同じでしょう。

でも、この店は人気があるのですよ。





セットメニューにしましょうか。





それとも単品担々麺。



やはり、セットで麺も麻婆も味わえるのがいいでしょう。



選んだのは、マーボー豆腐と坦々麺のセット1500円です。





麻婆豆腐は中辛です。





スープ、ご飯はお替り自由です。



今回は坦々麺を選びましたが、スーラータンメン、醤油ラーメンも選べます。









刺激が無いと、やはり人生面白くない。

だが、刺激を受け続けるとストレスになる。

怠惰な日常に織り込まれる刺激は、快感かもしれない。

その刺激は、ある時は恋愛かもしれない。

ギャンブルかもしれない。

だが恋愛は時に不倫に走らせ、ギャンブルは借金を生み、

更に違法ドラッグなどへ走る輩もいる。

刺激を快感と感じたら、ヒトは間違った方向へ走ってしまう危険もある。

ならば、正攻法な刺激とはなんであろうか?






はなたれで食事をした後、ランドマークプラザ内を歩き回る。

すると、みらい横丁なるものを発見。

横丁か・・・面白い。

横丁と言うと、飲んだくれのオヤジなどが集まる場所を想像するが、

ここは横浜ランドマーク、名が示すようにお洒落な未来的な横丁かもしれない。

私は横丁を歩いてみた。

当然の事ながら、飲食店が中心である。

そして、昼飲みオッケーな店が多い。

この日は、当然の事ながら車で来ている。

お酒はご法度である。

それにしても、世界のビール博物館、焼き鳥、餃子専門店などがある。

その様な店で、昼間から呑めるあなた方、とても羨ましい。

恐らく、ご近所であろう。

この場所から電車やバス、タクシーなどで気楽に帰ることが出来るのであろう。

あなたたちは浜っ子であろう。

浜っ子と書いたが、これも時代遅れな表現方法であろうか?

まあ、私が横浜の雰囲気を感じながら呑むとすれば、崎陽軒のシウマイ、

特製シウマイをつまみに、自宅で呑むことであろう。

みらい横丁で何かを食べようと思ったが、フィーリングに合う店が無く、

ランドマークプラザ内に戻る。









陳健一の麻婆豆腐か・・・

随分前の事になるが、横浜の馬車道にある周 富輝の店に行ったことを思い出した。

当時、周兄弟はメディアに出ずっぱりな時代のころであった。

店の表にも中にも、ご本人の姿がデカデカと貼られていた。

注文したのは麺とふかひれ餃子。

正直、旨く無かった。

不味くは無いが、この程度?こんなもの?と思った。

そして本人も、店の中でず~っと携帯電話で話をしている。

何をしているのか?

私は残ったスープに、お冷のジャスミン茶を全部入れて店を出た。

それ以来、有名人の店とか味よりも修行先の達人の写真を出している店は、

敬遠するようになった。

だが、目の前の店、陳健一麻婆豆腐店は、行列が出来ている。

この日は日曜日、その影響だろう。

しかし、行列のある店と無い店がハッキリしている。

この行列を信じて、食べてみますか。

私は最後尾に並んだ。







店の外に、メニューが出ていたので、それを見てみる。

ランチメニューは、麻婆豆腐に麺が付いたものもある。

それほど待たずに、店の中に案内される。

基本、カウンター席は存在せず、テーブル席のみになる。

着席すると、すでに目の前にはトレーの様なものが置いてある。

蘊蓄の書いてある、黄色いペーパーは無視。w

メニューを見て、注文を決める。

私は、麻婆豆腐と坦々麺のセットにした。

麺はスーラータンメン、醤油ラーメンと他にも選択肢はある。

価格は税込みで1500円。

ライスとスープがお替りが自由だと言う。

このお替り自由サービス、ある意味歓迎されるべきサービスであるが、私の様に食べ歩きをするものとしては、

お替りしなきゃ損!的意味合いもあり、お替りによって、腹の隙間が少なくなり連食出来ない。

そんな弊害もある。

やがて、料理が登場する。

記念撮影をし、いただきま~す!













麺は後から登場すると言う事で、まずは麻婆豆腐から行くか。

見た目はオイリーで、山椒の香りがプンプンする。

では一口、ぷぷぷ・・・!激熱!!!

凄く、豆腐が熱い。

アツアツなのは、覚悟をしていたがこれ程熱いか?

舌を焼き、焦がしそうな厚さである。

陳健一の麻婆豆腐の極意として、豆腐を茹でると言うのを、昔テレビで見た。

アツアツの豆腐に、アツアツの餡。

水を口に含むと、フーフーしながら麻婆豆腐を口に入れる。

うほ!まだ熱いな。

麻婆豆腐は中辛で注文したが、辛さに関しては、程よい辛さ。

まず口に入れて感じるのは、山椒の香りと刺激が鼻と口に溢れかえる。

今まで食べて来た麻婆豆腐は、辛さが先に来るか、挽肉の旨みが来たが、

この店の場合は、アレンジされているであろう山椒中心の香辛料の味と香り。

またそれが、何ともスペシャルな感じで、大人の麻婆を感じさせる。

中国山椒の極意、片鱗を見た気がします。

今まで、麻婆豆腐は辛味だと思っていました。

違うのです。

辛味を感じる前に、痺れと香りを感じて欲しい。

麻婆豆腐は痺れと香り。

これは間違いない!


では、私が食べて来た今までの麻婆はなんなのか?となる。

誤解を恐れずに言えば、中国から日本に来たら、随分丸くなったね。

それが答えか?

勿論、今までのも美味いには美味い。

カレーに例えれば、家庭と専門店か?

ライスを口に運ぶ。

真っ白に輝くまさしく、銀シャリ。

ツヤツヤの米は美味そうだ。

そして、確かに米も美味い。

スープは、特にお替りする必然性を感じない。

漬物は搾菜か。

やがて麺が来る。

スープを啜ると、割とイケる。

麺は加水率が低く、割とアルデンテな感じ。

この麺であれば、ラヲタも文句は言わないであろう。






それにしても、汗が出る。

辛くは無い。

山椒の刺激に、身体が辛さと思い、発汗を促す。

これ、中辛だぜ!

だが、頭のてっぺんから汗が出てくる。

私のテーブルの周辺は、カップル?夫婦か?愛人同伴か?w

その様な方々に囲まれながら、私は汗を拭い続ける。

勿論、持参のハンドタオルで汗を拭く。

は~毎度の事ながら、刺激系に付き纏うこの発汗、なんとかならんか?

それとも、更年期のお年頃だから、その影響もあるか?w

それでも、ライスはお替りをし、すべて完食。

担々麺は、スープもほぼ飲み干す。

少なくとも、麻婆豆腐に関しては、美味しいと思います。

担々麺も満足出来た。

今後、陳健一の看板を見つけたら、刺激を求め入る事でしょう。w








そして帰路、小田原で舌を冷やしました。w



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横浜市 魚処はなたれ 春のはなたれ天丼

2019年03月15日 | 神奈川県 グルメ
毎日、送別会と卒業式のような雰囲気である。

お客様、クライアント様方と今生の別れの言葉を繰り返す。

ああ・・・終わってしまうのだなと思う。

久しぶりにお客さんを、自分のカメラで撮影し、プリンとして渡したのだが、

プリンとはカメラのキタムラでやった。

今の写真プリントは凄いね。w

機械にメディアを差し込み、プリントアウトしたい画像を選び、

あとは数分で完成。

しかし、この場合元の画像はある程度、修正が必要である。

例えば、暗い画像を明るくしたり、エッジを効かせたりなどなど。

その様な機能は、PCに殆どあるので、修正してからプリントをする。

6枚で180円だった。

安いわ。w

スマホもパソコンも無いお客さんには、写真はプリントしないとね。

良い思い出にしてください。

あと、私は写さなくていいから。w

かなり痩せたけど、もっと痩せてから撮ってね。

それにしても、残務処理はどうなることやら・・・

憂鬱。w













みんな、イベントが好きなんだね。





イベント終了後、飯を食う。

この時点で、2時近く。

はなたれか・・・よくぞ食欲が失せる様な店名を付けた。

入ってみよう!



はなたれ天丼か・・・



春のはなたれ天丼、1200円とあるが、1440円の外税だった。

この様な細かいところが、ネットで叩かれる元だよね。



でも、漬物は食べ放題か?

それほど、漬物には執着しないけど。



〆に鯛茶漬けをしてくださいという。

天ぷらは、塩や黒七味を使って食べてくださいという。

だが、注文時に丼ツユはあっさりか、こってりか聞かれた。



そういえば卓上にはいろいろある。



全体像はこれだ。





ボリュームはあるね。













〆です。




海老、鯖、味付け半熟玉子、かき揚げ、海苔、フキノトウ、など満載ですね。

ご飯も大盛りは無料みたい。

素材はそれぞれ美味しいと思いました。

〆の鯛茶漬けもいいアイディアだと思う。

だが味はてんやとそれほど違わない様な気がした。

満腹度は高いが、価格を考えれば当然でしょうか?





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中郡 大磯PA上り 天玉そば

2019年03月14日 | 神奈川県 グルメ
電気グルーブのShangri-La これって、私のカラオケのレパートリー。

カラオケも何年もやってないね。

やっている暇がないか?w


ところで、私は現勤務場所の閉所に伴い、4月以降移動です。

まだ、行先は決まっていません。

閉所に伴う残務処理があるので、それが済んでからになります。

もしかすると、福島や新潟、栃木などなど。

もしかすると、神奈川、千葉

もしかすると・・お役目御免。

年金生活まで、まだまだ年月があるので、働かないといけません。

半年前から決まっていたことではありますが、引っ越しやらなんやらで、

この先、予定通りいくか?

それにしても、人生とは面白いものです。

今まで、素性をひた隠しにしてきましたが、一部の方には私の本名は伝えてあります。

それでも、勤務地まで知る方、住居を知る方は、本当にごくわずか。

お招きできなかったことは、悔いが残りますがこれも人生!

私は次を見ています!

振り返っても、進まない。

この先決まり次第、またお伝えします。




















多分、長年の私のブログの読者様であれば、

大磯パーキングエリアの写真は、CP+の前に有るはずだとおもうだろう。

しかし、今回の時系列は違う。



まずはCP+   つけ麺テツ   竹輪蕎麦 天玉そば  CP+ 飯 飯 飯である。

CP+を2度に渡って公開しようと思ったが、1発で決めようと思い、この様な順番になった。

今回、連写ばかりしたので、当然の事ながら似た様な写真が多い。

私としては、頼みの綱のNikonブースが、Zレンズのデータお持ち帰り不可なので、

非常に困った。w



自分のカメラで撮るのもいいが、自分のカメラより高性能のレンズのデータが欲しかった。



それにしても、ソニー。

ソニーのRAWは嫌いである。

専用ソフトがないと、JPEGに出来ない。

苦労したわ、いろいろと。



そんな訳でありまして、ズバッと決まったモデルさんは、素晴らしい出来栄えですが、

カメラに四苦八苦したモデルさんは、そうでもない。

その様な出来栄えです。



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小田原市 小田原パーキングエリア下り 竹輪蕎麦

2019年03月13日 | 神奈川県 グルメ
昔、日産の車が好きで好きで、スカイラインGT-Rを買うまでは、

日産に乗り続ける!と思ったが、それは私が20代後半でチャンスが来た。

税込530万円近くのものを頭金約半分で購入。

事故も故障もなく、2年乗って売った。

今、日産にはGT-Rがある。

高いので1400万円ですか?

買えなくはない。

いや、買える。

しかし、昔の様にローンを組んで迄車が欲しいと思わない。

情熱が無くなったのか?

無欲になったのか?

夢や希望より、この先どう生きるのか?

明日何を食べるか?

今夜何を飲むか?

そちらの方が大事だ。w











横浜からの帰り道。

珍しく、6時過ぎの食事。



小田原パーキングエリア。



ちくわ天蕎麦を食べる。









軽いかと思ったが、ちくわが来るね。

おつゆの色の濃い事!

でもダシの風味は感じる。

まあ、小腹を埋めるには丁度良いか。


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横浜市 TETU ランドマークプラザ店 特つけ麺大盛り

2019年03月12日 | 神奈川県 ラーメン
じつは、引っ越しである。

今、住んでいるところから車で6~7分の所へ引っ越す。

そして、また引っ越す予定。

詳細はまた、ここに書きます。

今月から、来月にかけて、私の生活が変化することは間違いない。

ただ、先の事が決まっていないので、ここに書けない。

それにしても、今のところに14年?15年?

は~荷造りが大変ですよ!

引っ越し業界は人手不足で、己自身の力で引っ越しをしないといけない。

第一、車で6~7分くらいで、業者は使えない!勿体無い!

多分、腰を痛めると思う。w







CP+初日は12時より開催。

渋滞のおかげで、到着が12時半頃。

飯を食べてから撮影の予定が、大幅に狂う。

イベント終了後、この日初めての食事が午後の4時近く。w

ランドマークプラザにいくと、通し営業の店が多く、昼飯難民は免れた。

選んだのはつけ麺のテツ。




まぜ蕎麦もあるけど、つけ麺が特盛まで無料だと。

特盛か・・・どうしましょう。





選んだのは、特つけ麺大盛り1120円。

味玉、チャーシュー、メンマなどが増量になる。



チャーシューは解れる様にやわらかく、味玉は黄身がトロリとしている。



麺に関しては、これで十分と思われる量。

もっと、食べようと思えば食べらるが、麺だけを胃に詰め込む年齢でも無いので、これでいいでしょう。



つけ汁は、所謂濃厚豚骨漁家系スープ。

塩気はそれほど強いと思わない。



麺は太麺で、ゴワゴワワシワシとした食感。

剛直で、コシがある。

勿論、麺自体も美味い。

つけ汁は、このスタイル昔随分と食べたよな、と思う物。

久々にこのスタイルのつけ麺を食べて思うのは、今はスルスルと胃に入っていくタイプが好みかな?

昔の東池袋大勝軒のスタイル。

醤油の香りがする方が、今の自分には合っている。

でも、このつけ麺は勿論美味い。

割りスープで最後までいただきました。

また、この界隈に来た時は、まぜ蕎麦を食べてみますか?



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