紫四季歩 美VersionⅤ

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南房総市 さくちゃんラーメン さくちゃんブラック大盛り

2024年04月05日 | 千葉県 ラーメン

土日しか営業をしない

更に千葉の山奥で営業をしている

必ず営業をするとは限らない

お品書きはこんな感じ

テーブル席もある

基本店主のワンオペ

丼ぶりの返却口

私は屋台に案内される

夏はいろいろ厳しいだろうなw

すべてセルフ!

ブラックを大盛りで注文

竹岡式ですね

旨味調味料が効いています

麺はぷりぷり

美味しい!

丼ぶりは洗ってこんな具合に

ハードルが高いけどまた来たいね!

土日しか営業しない店が、千葉にあるという。

それも、南房総の山奥に。

たまたま日曜日が休日なので、行くことにした。

何でもそうだが、思い立ったら吉日である。

行きたい!食べたい!と思ったら、行動をすればよい!

早起きがつらかったが、起きて千葉に向かう。

神奈川県人の私は、アクアラインまで近くなったよな!

保土ヶ谷バイパスで、多少渋滞をしていたが、目的地まではすいすいですね。

日曜日だったが、厳しい渋滞にはあたらなかった。

それにしても、天気に恵まれないね。

曇り空の中、車を走らせる。

高速を降り、ナビの指示に従う。

高速を降りてから、コンビニあったか???

人家少なく山道多し?

千葉は高い山が無いが、山奥を走っている感が強いね。

長野も何もないところであったが、千葉も南房総まで来ると無いね。w

やがて、到着をする。

時刻は10時20分くらい。

先客・・・多し!w

ライダーが多い!がほぼオヤジ!

オヤジライダーが多い!

オレもオヤジだが、客層はオヤジだらけ!w

私より、年齢が確実に上な方も多いね。

千葉の田舎の山道は、バイク乗りには楽しいのだろうね。

結構いるな。

先客10人というところ。

開店前なので、いろいろ撮影をする。

お品書きを見ると、ラーメンにブラックに味噌。

スタミナに唐そばとバリエーションは多い。

当然、2杯食べることにした。

ブラックとスタミナにする。

サイドメニューは無く、トッピングに味玉くらい。

ソフトドリンクはある。

やがて開店するが、時刻は10時半。

11時開店と聞いていたが、30分も前倒し!

まあ、すでに20人近く並んでいるからね。

残念ながら、ファーストロットに入れず。

それでも15分くらいで、着席することができた。

完全に店主のワンオペ。

客は、食べ終えると返却口に、丼ぶりを持って行く。

そこで、丼ぶりを洗う。

支払いは、ラーメンと交換みたい。

注文する番が来て、ブラックとスタミナを注文する。

すると、1杯でお願いしますと店主。

12時には、完売することが多いのと、待っている客に食べさせたいから。

私が2杯食べると、客が一人食べられない。

成程、承知しました。

スタミナとブラック、どちらにするか?

ブラックにした。

お品書きには無かったが、大盛りを頼む。

この日は3月の日曜日。

夏だと、虫が多いだろうね。

虫が出てくる前が、訪問には適しているかな?

少し待って、ラーメンが提供される。

 

 

 

 

私が座ったのは、屋台の席。

屋台の中で、店主は調理をする。

目の前のラーメンであるが、シンプルである。

濃い目の醤油スープとチャーシューにメンマ。

刻み玉ねぎがのる。

完全に、竹岡式ですね。

大盛りを頼んだが、ボリューム感は感じない。

では、まずはスープを図ズ頭事・・・美味いね。

私の印象としては、完全に竹岡式。

味としては、人気店の鈴屋に似ているかな?

醤油の風味を強く感じながら、旨味調味料の味わい。

美味いです!!!

シンプルでありますが、美味しい!!!!!

スープだけを、飲み続けたいと思う。

麺は、中太のやや縮れ麺。

ぷりぷりした食感です。

チャーシューは、少し脂身が多いかな。

チャーシューやメンマは、自家製かな?

コショウがすでにかかっている。

コショウのアクセントがいいですね。

あっという間に食べ終える。

スープは、しょっぱくないので完飲。

美味しいです。

他のメニューも食べてみたい。

かなり、ハードルが高い店でこれからもっと人気が出るでしょう。

行くなら、今の内か?

GWとかどうなることやら?


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