この時期の定番のケーキ、ブッシュドノエル。
三女の実習がしばらくぶりにありました。
よく見かけるブッシュドノエルは、ショコラ生地のものが多いけれど、
これはイチゴのムースがベースになっていて、可愛い
土台のクッキーは、スパイシーなもの。
スターアニスやシナモンが入っていて、甘さ控えめ。
キノコの飾りはメレンゲ細工。
さて、お味はいかに??
三女の実習がしばらくぶりにありました。
よく見かけるブッシュドノエルは、ショコラ生地のものが多いけれど、
これはイチゴのムースがベースになっていて、可愛い
土台のクッキーは、スパイシーなもの。
スターアニスやシナモンが入っていて、甘さ控えめ。
キノコの飾りはメレンゲ細工。
さて、お味はいかに??
これ食べたい~~~~~><
美味しそうですね、良いな~~~~
ウチのクリスマスケーキは、明日スポンジ焼いて冷凍しておくつもりです。上手く焼けると良いんだけど~~
スキムさんちはヤッパリ娘さんの力作なのかな~?^^
いいな~こういうの、私も作りたいな~
砂糖細工まできっと手作りなんだろうな~
うーん・・・楽しそう!!=^-^=
イチゴのムースの甘酸っぱさと、中のスポンジ生地の
相性も良くて、メレンゲのキノコも美味しかったし。
クリスマスはね~、学校の決まりごとで、就職が内定
している子は、そのお店で研修をすることになってるのよ~。
一年で一番忙しい時期だから、ちょっとはお店の戦力
になるのかな
だから娘の手作りは無しよん。
私も忙しくて手作りはしないし、どこか美味しいお店のを買うかなぁ
思ったより甘さ控えめで美味しかったわ。
土台のクッキーも美味しかったし!
三女が独立しちゃうと、こういう楽しみが少なく
なっちゃうね。。
クリスマスはどうなるの~
でもちとうらやましい・・・
だって今年のクリスマスは旦那がいないんですもの・・・
ケーキが食べられない・・・
いつも美味しそうで、お腹が減ります~(笑)
さすがに、プロの卵ですよね。
すっごく綺麗に出来てますーーー
苺ムースがベースって、
食べたことないな~。。
でも、スパイシーな土台!そこを食べてみたい~!
で。お味はいかがだったのでしょう
就職先のお店で、一足早くお手伝い。
この業界にいる以上、家でクリスマスは過ごせない
のよね~
ダンナ様、年末年始はゆっくりと過ごせるのかな~?
土台のクッキー、甘さ控えめで大好きな味だったわ~
スキムミルクさんのブログを見たら、ケーキが食べたくなっちゃいます~
ケーキ、このところ持ち帰りは少なかったんだけど
これは美味しかったよ~。
クリスマスにはケーキ
ケーキ屋が一年で一番忙しくなる時期よね~!