我が家はとにかく野菜をよく食べます。
冷蔵庫の野菜室に野菜のストックが少なくなると
不安になるくらいww
でも、毎日おかずを作っていると、中途半端に残る
野菜もあるわけで。
そんなときは、在庫一掃処分セールってなわけで、
こういうおかずをよく作るのです。
今日は、ごぼう・にんじん・長ねぎ・エリンギ・
青味に空芯菜、それによく水切りした木綿豆腐。
あと、冷蔵庫に残っていた鶏の胸肉少々。
もちろん、お肉なしでもOKだけど、味にコクを
出すには、ちょっぴり豚肉や鶏肉・ベーコンなんか
を入れた方がグッドv
今日は味付けに「醤油麹」を使ってみました。
なかなか良い出来でしたよ~。
もう1品は、大好きなアボカドとサーモンのサラダ。
これも、市販のワサビドレッシングで。
このドレッシング、お刺身の切り落としを見つける
と、よく海鮮サラダを作るんだけど、それにも!
これからの季節は秋野菜が美味しくなる。
早く瑞々しい大根とか、白菜が食べたいな~。
冷蔵庫の野菜室に野菜のストックが少なくなると
不安になるくらいww
でも、毎日おかずを作っていると、中途半端に残る
野菜もあるわけで。
そんなときは、在庫一掃処分セールってなわけで、
こういうおかずをよく作るのです。
今日は、ごぼう・にんじん・長ねぎ・エリンギ・
青味に空芯菜、それによく水切りした木綿豆腐。
あと、冷蔵庫に残っていた鶏の胸肉少々。
もちろん、お肉なしでもOKだけど、味にコクを
出すには、ちょっぴり豚肉や鶏肉・ベーコンなんか
を入れた方がグッドv
今日は味付けに「醤油麹」を使ってみました。
なかなか良い出来でしたよ~。
もう1品は、大好きなアボカドとサーモンのサラダ。
これも、市販のワサビドレッシングで。
このドレッシング、お刺身の切り落としを見つける
と、よく海鮮サラダを作るんだけど、それにも!
これからの季節は秋野菜が美味しくなる。
早く瑞々しい大根とか、白菜が食べたいな~。