会津若松のおしゃれなカフェでランチしました。
「會津キッチン」
外観はちょっと蔵造りのようで、粋な感じです。
メニューは結構バラエティに富んでいます。
アラカルトも色々あったけれど、私は「パスタランチコース」を。
パスタも5種類くらいあり、その中からメインを選びます。
今日は寒かったのでラザニアをチョイス。
パスタコースは
スープ・前菜の盛り合わせ・メインのパスタ・デザート。
そしてうれしいことにフリードリンクで、ソフトドリンクが付きます。
今日のスープは大根と押し麦のコンソメ。
前菜の盛り合わせは、なんと5種類!
さすがは会津、会津塗のお盆におしゃれに盛り合わせて登場。
左上のグラスに入っているものから、時計回りに
ニンジンのムース、コンソメジュレ入り。
りんごのコンポート2種(赤・白ワイン煮)。
秋刀魚の燻製。
地野菜のオムレツ。
3種の野菜盛り(長芋マリネ・さつま芋のオレンジ煮・椎茸のローズマリー煮)。
メインのラザニア。
パンも付いていて嬉しい。
熱々で美味でした~♡
デザートは嬉しいことに3種の盛り合わせ。
左から クレープシュゼット・きな粉のティラミス・ほうじ茶プリン。
これも、みんな美味しかったです~。
欲を言えば、クレープが焼き立てならもっといいけど、それは難しいね。
ランチタイムということで、お店はほぼ満席。
接客も感じ良かったし、今度はハンバーグランチコースに
しようかな~。
ここは、また行ってみたいお店ですね!
「會津キッチン」
外観はちょっと蔵造りのようで、粋な感じです。
メニューは結構バラエティに富んでいます。
アラカルトも色々あったけれど、私は「パスタランチコース」を。
パスタも5種類くらいあり、その中からメインを選びます。
今日は寒かったのでラザニアをチョイス。
パスタコースは
スープ・前菜の盛り合わせ・メインのパスタ・デザート。
そしてうれしいことにフリードリンクで、ソフトドリンクが付きます。
今日のスープは大根と押し麦のコンソメ。
前菜の盛り合わせは、なんと5種類!
さすがは会津、会津塗のお盆におしゃれに盛り合わせて登場。
左上のグラスに入っているものから、時計回りに
ニンジンのムース、コンソメジュレ入り。
りんごのコンポート2種(赤・白ワイン煮)。
秋刀魚の燻製。
地野菜のオムレツ。
3種の野菜盛り(長芋マリネ・さつま芋のオレンジ煮・椎茸のローズマリー煮)。
メインのラザニア。
パンも付いていて嬉しい。
熱々で美味でした~♡
デザートは嬉しいことに3種の盛り合わせ。
左から クレープシュゼット・きな粉のティラミス・ほうじ茶プリン。
これも、みんな美味しかったです~。
欲を言えば、クレープが焼き立てならもっといいけど、それは難しいね。
ランチタイムということで、お店はほぼ満席。
接客も感じ良かったし、今度はハンバーグランチコースに
しようかな~。
ここは、また行ってみたいお店ですね!