すきむブログ

東北地方のとある町での暮らしをつづります。
四季折々の花や野山の風景など。
お菓子や田舎料理のレシピも紹介します。

會津キッチン

2011-10-27 14:28:31 | 食べ歩き
会津若松のおしゃれなカフェでランチしました。

「會津キッチン」

外観はちょっと蔵造りのようで、粋な感じです。




メニューは結構バラエティに富んでいます。
アラカルトも色々あったけれど、私は「パスタランチコース」を。

パスタも5種類くらいあり、その中からメインを選びます。

今日は寒かったのでラザニアをチョイス。

パスタコースは

スープ・前菜の盛り合わせ・メインのパスタ・デザート。
そしてうれしいことにフリードリンクで、ソフトドリンクが付きます。

今日のスープは大根と押し麦のコンソメ。




前菜の盛り合わせは、なんと5種類!
さすがは会津、会津塗のお盆におしゃれに盛り合わせて登場。

左上のグラスに入っているものから、時計回りに
ニンジンのムース、コンソメジュレ入り。
りんごのコンポート2種(赤・白ワイン煮)。
秋刀魚の燻製。
地野菜のオムレツ。
3種の野菜盛り(長芋マリネ・さつま芋のオレンジ煮・椎茸のローズマリー煮)。




メインのラザニア。
パンも付いていて嬉しい。
熱々で美味でした~♡




デザートは嬉しいことに3種の盛り合わせ。

左から クレープシュゼット・きな粉のティラミス・ほうじ茶プリン。

これも、みんな美味しかったです~。
欲を言えば、クレープが焼き立てならもっといいけど、それは難しいね。




ランチタイムということで、お店はほぼ満席。
接客も感じ良かったし、今度はハンバーグランチコースに
しようかな~。

ここは、また行ってみたいお店ですね!