成田で、昨日タケノコを買ったよー!
朝採りなんだって。300円のところ、もう夕方だからって100円って書いてあったから、こりゃー買うしかない!
と、迷わずゲット!
タケノコの皮に生えてる毛が、何ともベルベットのようでナイス肌触り。…ってちょっと頭おかしいかな?えへッ!
で、今朝、灰汁抜きとやらをしてみた。ちょっと生でかじってみた感じでは、抜かなくてもよさそうな気もしたけど、ウチは2人しかいないし、今日1日で食べきれるわけないから、諦めて灰汁抜きしてみたのよ。
さーて、何にするか?
旦那的にはチンジャオロースーができるって張り切ってた!
チンジャオロースーに、皮つきのタケノコってのも豪勢か?
普通ならタケノコご飯かね?
やってみんこともないか…(^_^;)
朝採りなんだって。300円のところ、もう夕方だからって100円って書いてあったから、こりゃー買うしかない!
と、迷わずゲット!
タケノコの皮に生えてる毛が、何ともベルベットのようでナイス肌触り。…ってちょっと頭おかしいかな?えへッ!
で、今朝、灰汁抜きとやらをしてみた。ちょっと生でかじってみた感じでは、抜かなくてもよさそうな気もしたけど、ウチは2人しかいないし、今日1日で食べきれるわけないから、諦めて灰汁抜きしてみたのよ。
さーて、何にするか?
旦那的にはチンジャオロースーができるって張り切ってた!
チンジャオロースーに、皮つきのタケノコってのも豪勢か?
普通ならタケノコご飯かね?
やってみんこともないか…(^_^;)