今朝は、ヤミーさんのレシピで、ビアリーを作ってみました。
茹でないで作るベーグル!?とあって、作り方も調理時間も
ベーグルとほぼ同じ。茹でないと、どうなるんだろう!?
オニオンやチーズを使うおかずパンのようだけど、私は甘系の
気分だったので、生地にアーモンドプラリネを混ぜ込み、
チョコチップorカシューナッツを入れることに。
ちょっと生地が硬めで、プラリネが均一に混ぜ込めず…。
まぁ、次回への課題ということで。。。
それにしても、茹でる工程がないので、かなり楽~。
オーブン210℃で、20分。
焼き色がちょっとだったので、プラス5分。
おお、香ばしそうに、ふくらんでるー。
今日の朝食
①ビアリー 2個
②さつまいもとブロッコリーのスープ
③りんご
④カフェラテ
見た目も、持った感じも、ベーグルより軽い雰囲気。
ちぎってみると、表面ぱりぱり、中はふんわり。
ベーグルみたいな、つやっと感やもちっと感よりも、
乾いた軽い食感。わぁ違うもんだ、でもすごく美味しい!
ほんと、いろいろなパンがあるもんだ☆
おかずパンにするとどんな感じかな、また作ろう♪
茹でないで作るベーグル!?とあって、作り方も調理時間も
ベーグルとほぼ同じ。茹でないと、どうなるんだろう!?
オニオンやチーズを使うおかずパンのようだけど、私は甘系の
気分だったので、生地にアーモンドプラリネを混ぜ込み、
チョコチップorカシューナッツを入れることに。
ちょっと生地が硬めで、プラリネが均一に混ぜ込めず…。
まぁ、次回への課題ということで。。。
それにしても、茹でる工程がないので、かなり楽~。
オーブン210℃で、20分。
焼き色がちょっとだったので、プラス5分。
おお、香ばしそうに、ふくらんでるー。
今日の朝食
①ビアリー 2個
②さつまいもとブロッコリーのスープ
③りんご
④カフェラテ
見た目も、持った感じも、ベーグルより軽い雰囲気。
ちぎってみると、表面ぱりぱり、中はふんわり。
ベーグルみたいな、つやっと感やもちっと感よりも、
乾いた軽い食感。わぁ違うもんだ、でもすごく美味しい!
ほんと、いろいろなパンがあるもんだ☆
おかずパンにするとどんな感じかな、また作ろう♪
さつま芋のスープ・・・気になる!!
味噌じゃないよね?
味つけは何か教えて~
さつまいものスープ、これは普通にコンソメだよ
わりとさらっと風味で、いい感じでした☆
味噌とか豆乳とかを入れると、しっかり味で美味しいよね