こんにちは。
日に日に肌寒くなっている今日この頃です。
いよいよ本格的な秋に突入です。
また良い季節になってきましたね。
毛ガニの炭火焼き。
たしかノドグロだったと思います。
浜名湖産のうなぎです。
こちらはアワビ。
季節の野菜の炭火焼き。
オプションの伊勢海老。
シメのデザート。
全ての料理を撮っているわけではありませんので、
あと数品コースに出てきています。
それと、
特別メニューも出していただいているので通常よりも品数は多くなっています。
それにしても、
炭火ってなんでこんなに美味しくなるんですかね?
同じ焼き物でも、全く別の表情になります。
何か魔法をかけたみたいに(笑)
今回、
鉄板焼きが満席だと言われて本当によかった。
色々と勉強できましたからね。
私が東京に行ったら必ず行く『銀座 てしお』さんも炭火焼き、
北新地の『弧柳』さんも炭火焼き。
どうやら私は炭火焼きが大好きみたいです(笑)
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
代表取締役 須 山 洋 平