こんにちは。
今日も滋賀県は穏やかな天気です。
昨晩の雨は朝まで降り続いていました。
こうして徐々に秋になっていくんですね。
ミシュラン☆☆☆ 大阪・北新地『日本料理 弧柳』さんです。
一品目から。
私、珍しく梅酒を飲んでいますね(笑)
よほど前の日飲み過ぎたんでしょう(笑)
炭火焼きは本当に美味しい。
出ました、弧柳さんの真骨頂、
絵のようなお造りのお膳です。
正面から見るとこんな感じ。
淡路のハモと淡路の玉ねぎ。
淡路産同士は相性抜群。
びわ湖産の天然うなぎです。
こちらはたしかビワマスの鈴子だったと思います。
どこの牛肉か忘れてしまいました。
炭火で焼いた牛肉は本当に美味しい。
弧柳さんの名物、シメのおかゆです。
㐂川(きがわ)さんのところもおかゆだと聞いております。
食後のデザート。
弧柳さんにはよく行きます。
大将の人柄もすごく良くて、
色々なお店を紹介していただいています。
二日後も弧柳さんです(笑)
今回は季節のコースなのですごく楽しみ。
ところでys-styleなブログが、
1,990日・5年5ヶ月連続のブログアップ記録を更新しました。
見えてきましたね、2,000日連続が。
しかもその日は私にとって良き日です。
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
代表取締役 須 山 洋 平