新・ys-styleなブログ

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新年の御挨拶 京都・祇園花見小路 鮨まつもとさん 全ては頂いたご縁

2018年01月31日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は快晴です。

さて、今日は月末。

もう数日すると立春。

新たな季節の幕開けです。

 

 

 

京都・祇園・花見小路にある鮨まつもとさんへ新年の御挨拶に来ました。

営業しているときはのれんがかかり電気がポッと点きます。

それが営業の合図。

 

一品目は菜の花ともずくから。

新年を迎春と言うぐらいですから春はもう来ています。

 

明石のタコと鯛の昆布締めとホッキ貝。

木の芽はまつもとさんの真骨頂。

 

あん肝。甘めのタレで頂きます。

山椒がよく合います。

 

今年もお年賀を頂きました。

いぬ年なのでかわいらしい犬の鈴です。

中に玉が入っていて振るとカランカランと音がします。

 

年末から年始にかけて挨拶回りをしていたのですが、どこへ行ってもこんなことを言われます。

『須山さん久しぶりですよね。最近、こっちへ(大阪や京都に)来てないんですか?』って。

そうなんです。実はすごく久しぶりの大阪と京都なんです。

どの大将も私がいつ来たか覚えててくれてはるんやな-、って思うとすごく嬉しくなります。

それまではけっこう頻繁に大阪や京都や東京へ行っていましたからね。

急にピタリと来なくなったら『なんでかな?』って誰でも思いますよね(笑)

そして次に聞かれるのが『最近どこ(のお店へ)行ってはるんですか?』ということ。

すると私は『いえ、最近全然(大阪・京都・東京へ)来られてなかったんです。実はめちゃくちゃ久しぶり(の大阪・京都・東京)なんです』と言うと、『そうだったんですかー』とひと安心してくださいます。

やはり誰でも気になるのは、ずっと来てくれていた人が急に来てくれなくなったら『何か粗相(そそう)があったのかな?』、『何か機嫌を損ねることがあったのかな?』って思いますからね。

それが解決してひと安心してくださるわけです。

それを聞いた私もすごく嬉しくなりますし『また来よう』って思います。

それが人間ですし、人付き合いというものです。

たとえそれが店と客であっても、しょせん最後は『人と人』ですから。

 

私もお客さんという立場で色々と勉強しそれを自分の商売へ生かしていく。

だから、こうして食べ歩いたりしているのも立派な勉強なんですよね。

これだけたくさんの車屋がある中で、当社を選んでいただいたというご縁。

これはとてつもないご縁だと思っています。

そう思うことができたら、お客様を大事に大切に思えます。

頂いたご縁に感謝し、これからもますます商売に励んでいきます。

 

 

株式会社 ys-style

滋賀県近江八幡市音羽町19-9

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


毎年恒例 京都の伏見稲荷大社へ初詣

2018年01月30日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は晴れ時々曇りです。

先日の雪もだいぶん溶けてきました。

あともう一度ぐらいドカ雪あるかな?

 

 

 

毎年恒例の京都・伏見稲荷大社への初詣。

ものすごい観光客でにぎわっています。

 

朱色の鳥居がズラリと並んでいます。

 

こちらも毎年恒例のおもかるいし。

さて今年は重かったかな?軽かったかな?

 

妻の仕事が元旦しか休みがないため、いつも伏見稲荷大社へは早くて2週目の参拝になります。

初詣と京都へ年始の御挨拶に来させていただきました。

私にとって小さい頃の思い出なんですよね。伏見稲荷は。

正月に両親や身内と満員電車で行っていたのが懐かしいです。

なのでなぜか初詣と言うと伏見稲荷を思い出す。

でも正月は超混雑しているというのもあって少し時期をずらします。

それでも海外の方たちで大賑わいです。

こうして日本へ観光に来てくれるのはありがたいですね。

 

恒例のおもかるいしですが、

今年は重くもなく軽くもありませんでした。

厳密に言うと、そりゃ少しだけ重たかったです(笑)

今年も良いスタートが切れました。

次は夏ぐらいに行こうかな?

 

 

株式会社 ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


京都・伏見稲荷大社すぐ近く ご紹介いただいた中国料理・西海(さいかい)さんへ

2018年01月28日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は晴れ時々曇りです。

さすがに雪は降っていませんが道には雪が残っています。

でも昼から少し降るみたいですね。

 

 

 

京都・伏見稲荷大社近くにある中国料理西海さんです。

祇園・花見小路にある挧栩膳の堀江店長に紹介していただきました。

 

厨房には5~6人の料理人がいて、ものすごい活気があります。

厨房は見ての通りザ・中華という感じです。

注文してから料理が出てくるのが早い早い(笑)

 

まずは名物の皿うどんを。

 

そしてこちらも美味しいと聞いたチャーハン。

 

そして餃子。

 

皿うどんは本場の長崎で食べ方を聞いたので、最初はそのまま食べて次はウスターソースをかけて食べました。

私は個人的にウスターソースをかけて食べる方が美味しかったです。

チャーハンは安定の美味しさ。

次行ったときも必ず注文します。

一番美味しかったのが餃子。

私が今まで食べた餃子の中で一番美味しかったと思います。

これは本当に美味しいのでぜひ食べてもらいたい1品です。

西海さんは今後もリピートするお店のひとつになりました。

 

私はあまりこういうお店に行かないんじゃないかと言われましたが全然そんなことありません。

じゃんじゃん行きます。

スーツで(笑)

 

伏見稲荷大社から歩いて行ける距離なので、伏見稲荷大社へ参拝されたときにぜひ一度行ってみてください。

私おすすめのお店です。

今度はちゃんぽんを食べようかな?

 

 

株式会社 ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


新年の御挨拶 京都・祇園・先斗町 酒菜・挧栩膳さんとKYOTO STAR BARさん

2018年01月27日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は予報通りの雪です。

朝から雪かきをしていました。

とてもいい運動になりました。

そう思えたら雪かきも苦じゃなくなりますね。

 

 

 

京都・祇園・花見小路にある、酒菜   栩栩膳さんです。

今年一発目の訪問です。

 

チャンジャと鶏皮と水菜のサラダ。

めちゃくちゃ美味しかったです。

次もあれば間違いなくリピート確定です(笑)

 

うなぎの柳川鍋。

これを食べるとどじょうの柳川鍋が食べたくなりました。

 

地鶏のすき焼き。

温泉玉子で頂きます。

シメのうどんがまた美味しい。

おすすめの1品です。

 

今年一発目のKYOTO STAR BARさん。

 

木戸っち今年初シェイキング。

ちょっとニヤけてる?(笑)

 

まずはチャーリーチャップリンから。

 

妻はメロンホッパー。

見た目も美しいです。

Bar GITAの岩永氏に教えていただいた1杯です。

岩永氏、木戸氏ともに美味しかったです。

おすすめの1杯です。

 

ガーリックトーストめちゃくちゃ美味しいです。

次もリピート間違いなし(笑)

おつまみに最高です。

 

年始早々、京都へ行くことができました。

伏見稲荷大社・えびっさん・八坂神社へ初詣に行くことができて良かったです。

特にえびっさんは初めて参拝しました。

今年もすごく良い始まりになったと感謝しております。

 

昨年一年もすごく良い年でしたが、今年は年初からそれを上回る勢いです。

お互い今年も最高の一年にしましょう。

 

皆さん、本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

株式会社 ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


滋賀県近江八幡市 雪のラ・コリーナ近江八幡

2018年01月25日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は雪です。

やっぱり降りましたね。

降り出しは遅かったですが一気に積もりました。

さて明日どうなるかな?

 

 

 

雪のラ・コリーナ近江八幡です。

幻想的な風景です。

 

ザ・日本の冬という風景。

 

後ろの山とのコントラストもすごく良いです。

 

今回は北部だけでなく全国的に大雪みたいですね。

もちろんいつも降るところはさらによく降っています。

でもこれもまだ第1弾みたいで、今日の深夜から明日にかけて降るみたいです。

 

冬ですから。

たまには雪も降らないとね。

そのために雪の準備をしているわけですから。

 

私は朝から雪かきをしてすごく良い運動になりました。

良い運動だと思うと雪かきも苦じゃなくなります。

なので今日は焼き肉です(笑)

意味がわかりませんが(笑)

 

 

株式会社 ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


株式会社ys-style今年1発目の車検日記 ダイハツ・ムーヴ

2018年01月24日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県はスーパー寒いです。

風も強いですし、いわゆるひとつの雪起こしの風です。

これは大雪が予想されそうです。

 

 

 

今年1発目の車検です。

ダイハツ・ムーヴ。

まだ走行距離が3万kmちょっとです。

 

サビているところをワコーズ・シャーシブラックで黒く塗装します。

そしてATオイルとエンジンオイルを下から抜きます。

 

エンジンオイル交換の際に、

性能の上がったエンジンオイル添加剤ワコーズFVを一本入れます。

年間5000kmぐらいしか乗らない方なので添加剤は必要不可欠です。

 

新型ヘッドライトテスター。

かれこれ何十台も検査しているので慣れたものです。

 

排ガス測定器。排ガスはめちゃくちゃ綺麗です。

普通一般的な車はだいたいこれぐらいの数値になるはずです。

上の数字も下の数字も0(ゼロ)に近ければ近いほど排ガスは綺麗という意味です。

当社が面倒見ている車は特に排ガスが綺麗です。

エンジンコンディショナーやフューエルワンを入れてますからね。

 

分解整備。

3万km台なのでパッドはめちゃくちゃあります。

次はリアブレーキのカップ交換かな?

 

ブーツが破れていて車検に通らないので、タイロッドエンドブーツ脱着交換とボールジョイントブーツを脱着交換します。

 

ATオイル・ATF・CVTオイルを入れ替えします。

 

スペアタイヤの空気圧チェック。

意外にこれが重要です。

 

仕上げはワコーズ・ヒューエルワンを一本入れます。

そしてエンジンコンディショナーも。

 

バッテリーも交換します。

前回はPanasonicのブルーバッテリーカオスの大容量を付けていました。

 

あと4年乗るかどうかなので今回はPanasonicの普通サイズのバッテリーにしました。

はっきり言ってこれでじゅうぶんです。

バッテリーはだいたい4~5年で交換してください。

 

当社は国から認証された認証工場なので、整備をせずに車検だけ通すということはできません。

でも当社ではあとどれだけ乗るのか?ということを考えて車検整備をします。

あと2年後の車検までしか乗らないのにあれもこれも整備したらもったいないですからね。

整備は必要最低限に抑えて、もし車検までに不具合があればその箇所だけ直す。

そうした方がお客様にとっては一番お得ですからね。

あくまでもお客様にとって一番良い方法を模索していきます。

 

でもひとつだけ理解していただきたいのは、

当社は不必要な整備はしていない、ということです。

全て車検に通るため、お客様に安全に乗っていただくためにしている整備です。

ただ、

整備する時期を遅らせることはできます。

そういったところをお互いに相談し合えればいいなと思っています。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

株式会社 ys-style

滋賀県近江八幡市音羽町19-9

0748-34-6331

090-9878-2071

ys-style@ace.ocn.ne.jp

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


北新地ランチ 万ん卯さんの親子丼と他人丼

2018年01月23日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は曇りです。

今にも雪が降りそうです。

たぶん明日から雪かな。

 

 

 

大阪・北新地にあるかが万グループの万ん卯さんです。

 

お昼に親子丼ランチと他人丼ランチをされています。

 

私が注文した親子丼。

 

妻が注文した他人丼。

 

この日は一度行ってみたかった万ん卯さんのランチへ。

万ん卯さんはおでんのお店。

昼は親子丼ランチと他人丼ランチをされています。

 

北新地の高級店です。

ミシュランを獲得しているかが万グループです。

卵を3個も使います。

丼に赤だしと漬物が付いて、さておいくらだと思いますか?

というか、いくらなら食べてみたいと思いますか?

 

この万ん卯さんのランチ、

親子丼と他人丼ともに1,000円です。

ボリュームがあり、鶏も牛肉も品質の良い物を使ってますし、料理人が目の前で作ってくれます。

だしも上品な味ですごく美味しかったです。

 

目の前で料理人が6~7つの鍋を使って丼を作る様子はさすがのひと言。

その職人技を見ながら頂くランチは最高です。

それだけでも美味しさが数段増します。

ぜひ一度行ってみてください。

おすすめです。

 

 

株式会社ys-style

代表取締役    須   山   洋   平

 

 

 


新年の御挨拶 大阪・北新地 寿しおおはたさん

2018年01月20日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は晴れ時々曇りです。

めちゃくちゃ寒いです。

来週はそろそろ雪が降りそうですね。

しっかり準備をしておかないと。

 

 

 

新年の御挨拶に大阪・北新地の寿しおおはたさんへ。

 

リニューアル後としては3回目?4回目?になるのかな?

タコを柔らかく煮てあります。

和からしを付けて頂きます。

 

カツオも美味しかったです。

 

寒ブリの煮付け。

ですが、中は半生のミディアムレア。

すごく美味しかったです。

 

おおはたさんの一番の特長は、

『ネタにシャリを合わせていく』ところ。

一般的なお鮨屋さんは『シャリにネタを合わせて』いきます。

マグロなどは味が濃いため温かいシャリで酢を立たせた方が私は合うと思います。

それを白身の魚やイカなどに合わせるとどうしてもシャリの酢がネタに勝ってしまいます。

そこでおおはたさんは、

『シャリを1種類にする必要はないんじゃないか?』と考えたわけです。

そういう柔軟な考えが素晴らしいと思います。

それが良いか悪いかではなく、

大事なのはそういう柔軟な考えができるかどうかだと思うんです。

 

鮨職人さんのなかには、

『シャリは1種類でこれを一本の軸にして鮨を握る』と言われる方もいます。

 そういうこだわりがあることは本当に素晴らしいと思います。

実際そう言われる職人さんはネタに仕事をしてしっかりとシャリに合わせてますしね。

なのでどちらが良いとか悪いとかではなく私はどちらも良いと思っています。

それがその職人さんの生き様ですから。

それをあの鮨で表現して、それを私たちが頂くわけです。

それがお鮨の醍醐味だと思います。

 

私がなぜお鮨が大好きなのかと言うと、

あの小さい一貫の鮨の中に、

その職人の思いやドラマや人間味や歴史が詰まっているからです。

それが鮨を食べたら感じられるんですよね。

それをあの小さい鮨で表現するからお鮨って楽しいし美味しいと思うんです。

 

美味しいお鮨を頂いて、今後もますます勉強していきます。

食せる喜びを感じながら今日もご飯を頂きます。

 

 

株式会社 ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


大阪・心斎橋 ご紹介いただいたイタリアン・ペッシェロッソさんへ

2018年01月19日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は快晴です。

春のような一日です。

 

 

 

大阪・心斎橋のイタリアン・ペッシェロッソさんです。

 

店内はすごくおしゃれで高級で雰囲気があります。

 

くもこ(タラの白子)の上に黒トリュフをかけてあります。

 

こちらが黒トリュフ。

キノコの仲間で地中に埋まっているそうです。

別名黒いダイヤ(笑)

 

こちらは黒トリュフをふんだんにかけたリゾット。

 

この日は年始早々の日曜日。

そして翌日の月曜日は祭日という最もお店が閉まっている日(笑)

そんな日曜日に営業しているお店でおすすめの1店をご紹介いただきました。

でも年始早々なので営業していない可能性もあります。

さっそく確認の電話をしたところ営業しているとのことでしたので予約を入れました。

そしてなおかつ妻の仕事終わりなので入店は22時30分(笑)

その時間でも営業されているのですごく助かりました。

 

コースはせっかくなので今の時期だけの白トリュフコースを。

しかし、

白トリュフコースは年内までとのこと(T_T)

気を取り直して黒トリュフコースを注文。

黒トリュフとのバランスも抜群で、

特に私が美味しいと感じたのは黒トリュフがけのリゾット。

それとジビエの肉料理もすごく美味しかったです。

 

今度はぜひ白トリュフコースを食べてみたいです。

 

 

株式会社 ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


年内最後のご挨拶 大阪・北新地 寿し処 黒杉さんへ

2018年01月16日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は快晴です。

雪が降ったあとは必ず快晴になります。

風は冷たいですが良いお天気です。

 

 

 

年内最後の御挨拶は北新地の寿し処 黒杉さんへ。

 

このカツオ美味しかったです。

 

すごく大きい松葉ガニを1パイ使う冬ならではのつまみ。

香住だったかな?

最高のパフォーマンスです。

 

お客さんの目が釘付けです(笑)

 

身とミソを合わせたつまみ。

美味しくないわけがない(笑)

 

黒杉さんは北新地ANAクラウンプラザホテル向かいの新ダイビルに入っておられます。

ですので海外のお客さんがすごく多いです。

海外の方は喜びますよね、こういうの。

目の前で大きいカニをさばいてくれるわけですから。

皆さんのシャッターチャンスです。

黒杉さんの特長は、

見て楽しめるということです。

このカニでもそうですが、黒杉さんはお鮨屋さんでは珍しく小鍋が出てきます。

これも海外の方には最高に嬉しいパフォーマンスです。

それと、

出逢いものというか食材と食材のマリアージュが素晴らしいです。

本当に満足できるコースです。

 

大将自身、食べることが大好きだとというのがひしひしと伝わってきます。

本当にどれを食べても美味しいです。

私いちおしのお店です。

 

 

株式会社 ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


L175系ダイハツムーヴカスタムのオートマ(CVT)オイル交換 CVTの不具合

2018年01月15日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は快晴です。

昨日の雪はだいぶん溶けました。

でも日の当たらないところでは多少凍結しているところもあります。

 

 

 

ATオイル・ATF(オートマフルード)・CVTオイルの交換です。

呼び方は違いますが全部同じオートマオイルのことです。

 

オートマオイルもエンジンオイルも下から抜きます。

 

前回からのブログの続きです。

L175系ダイハツムーヴカスタムの異音について。

エンジンマウントのゴムが極度に劣化しているため、エンジンが揺れてカタカタ音が出ていたのは前回お伝えしました。

それはエンジンマウントゴムを交換して改善されました。

しかし異音はそれでも無くならず、まだ残っている異音はオートマ・CVTからだと判明しました。

こうしてひとつずつ解決していくことで原因を究明していくことができます。

まずは簡単な整備から始めていき、徐々に手間とお金のかかる整備へと移行していきます。

最初はタイミングチェーンの異音を疑い。

次にウォーターポンプの異音を疑い。

そしてエンジンマウントゴムからCVTへの異音を疑ってきました。

 

今回なぜオートマオイルを交換したかというと、

オートマオイルを交換することでオートマ(CVT)からの異音が少しでも解消されるかな?と思ったからです。

しかし状況は改善されませんでした。

今のところこの異音を解消しようと思うと、AT(CVT)自体を交換しないといけません。

それにはかなりの金額がかかります。

一般的な相場でいくと20~30万円です。

AT自体を乗せ換えるかどうかは現在まだ検討中です。

進展があればお伝えします。

 

 

株式会社 ys-style

滋賀県近江八幡市音羽町19-9

 

 

 


大阪・関西の味 創業昭和25年 お好み焼きゆかり 思い出の味

2018年01月14日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は雪です。

積もったのは前回の積雪以来です。

そして今日は町内の新年会です。

新年会の日は毎年必ず雪降り(笑)

 

 

 

お好み焼きゆかり・ホワイティ梅田店です。

さすが有名店、お昼時なので行列ができています。

 

まずはオムそばから。

 

見た目からして絶対に美味しいやつです(笑)

 

そして豚モダン。

 

はい、これも絶対に美味しいやつです(笑)

 

実はゆかりさんへ来たのは初めて。

でもタイトルに『思い出の味』と書きました。

それはいったいどういう意味かと言うと、

このブログでよく登場する『新ばし笹田の大将』と『心斎橋けやきの大将』の2人が大親友で、若い頃よくゆかりの豚モダンを食べたという思い出話を聞きました。

『僕らにとっては思い出の味なんですよ。須山さん美味しいのでぜひ』と言ってもらったので私もその思い出の味を食べたくなりやってきました。

店内は昭和の感じそのままで、懐メロが流れていて、これが夏だったら高校野球を観ながらビールを飲んだりして、完全に昭和へタイムスリップしたみたいになるんだろうなーと思い、若かりし大将2人がお好み焼きを食べている姿が目に浮かぶようでした。

 

その若き青年たちが今や、東京でミシュラン1つ星の日本料理屋さんを、大阪心斎橋で鮨屋さんを営んでいるとは、なんか感慨深いものがあります。

その2人の歴史に触れることができてすごく楽しかったです。

これからも時代を結ぶ架け橋になれるといいな。

 

思い出の味ゆかりの豚モダン。

そこには夢を追い求める若き青年たちが夢を語り合っていました。

 

 

株式会社 ys-style

滋賀県近江八幡市音羽町19-9

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


大阪・北新地 キタのみかん 今年もミシュラン・ビブグルマンキープ 天満切子

2018年01月13日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日は滋賀県からブログアップです。

昨日まで京都に居たのですがすごく寒かったです。

また数日すると大阪です。

すごく嬉しいです。

 

 

 

北新地の夜はキタのみかんさんへ。

今年もミシュラン・ビブグルマンをキープされました。

 

椎茸の炭火焼き。

下には椎茸の軸とタマネギのソースが敷いてあります。

 

昆布の上にカキを乗せ、それを炭火で焼いてあります。

上にはもみじおろしとネギとポン酢。

冬の定番でめちゃくちゃ美味しいです。

 

天満切子『極』

切子の発祥と言われる天満切子。

その中でもスペシャルな切子を出していただきました。

最高の切子です。

 

大阪でご飯を食べたあといつも立ち寄ります。

お腹の具合に応じてちょっとつまんで飲んでいます。

妻はここのみかんのお酒が大好きで、行くといつも2杯は飲んでいます(笑)

私も妻も炭火焼きが大好きで、キタのみかんのつまみは本当に美味しくてお酒がすすみます。

 

今年もミシュラン・ビブグルマンをキープされました。

それは伊達や酔狂ではありません。

リーズナブルで気さくなお店なのでぜひ一度訪れてみてください。

『須山さんの紹介だ』と言えば、

『そうなんですか。ありがとうございます』とだけ言ってくれます(笑)

 

おすすめのお店です。

すごく美味しいですよ。

大阪へ行かれた際はぜひ。

 

 

株式会社 ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


年末の御挨拶 大阪・北新地 日本料理・弧柳さんへ

2018年01月11日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は晴れです。

でもすごく寒いです。

北の方は大雪なんでしょうか?

大阪から滋賀県へ帰ってきたときめちゃくちゃ寒かったですから。

 

 

 

年末の写真でごめんなさい。

大阪・北新地の弧柳(こりゅう)さんです。

2018年もミシュラン3つ星を獲得されたお祝いがお店の前に飾ってあります。

ミシュランを運営しているぐるなびの社長さんからです。

 

まず一品目。

カニの身にかぼちゃのすり流しがかけてあります。

 

弧柳さんの真骨頂お造りの盛り合わせです。

 

芸術です。

 

大将が細巻きを作っているところ。

 

まだ年内の写真が残っています。

もう少しだけ年内の写真をアップさせてください。

 

この日は弧柳さんに年末の御挨拶へ行きました。

伺うところが多いので年末と年始に分けて御挨拶へ行っております。

今日は今から京都へ年始の御挨拶へ伺います。

 

実は昨年、

弧柳さんは料金改定をされていて、

以前の弧柳さんのコース料金からするとけっこうな料金アップとなりました。

そのぶんもちろん出てくる食材などもアップしています。

とにかく今年は季節限定の春コースを食べたいです。

実は春コースだけ食べていないんです。

春コースを食べれば春夏秋冬コンプリートです(笑)

 

なぜかいつも春になると行けなくなるので、次回はがんばって春に行きたいと思います。

 

 

株式会社 ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


コンラッド大阪にて

2018年01月08日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の大阪は雨降りです。

新年のご挨拶へ大阪に来ています。

新年早々最高のスタートです。

 

 

 

昨年オープンしたてホヤホヤのコンラッド大阪です。

 

ビルの40階なのですごく景色が良いです。

 

ビブグルマン?ミシュランマン?あわあわマン?

 

綺麗なお風呂です。

 

一度泊まりたかったんです。

昨年オープンしたのを知っていますから。

近くもよく通っていましたし。

一ヶ月以上前とかに予約すると多少安くなるのですが急に予約するとめちゃくちゃ高いんです。

夜中に帰ってきてただ寝るだけなので高い宿泊料金はもったいないですから。

でも、ビジネスホテル的なところはどうしても寝られないんです。

だから多少料金が高くてもちゃんとしたホテルに泊まりたいです。

できたてホヤホヤなのですごく綺麗です。

(決してできたてだから綺麗という意味ではありません)

泊まってひとつ気づいたことはけっこう音楽などの音量が大きいということ。

静かなしっとりしたホテルというより、派手で楽しいホテルという感じです。

 

では、泳いでサウナに入って晩ご飯に備えます。

 

 

株式会社 ys-style

代表取締役 須 山 洋 平