こんにちは。
今日は朝から雪が降っていました。
なんとか、積もることはなかったです。
アマダイ・あまだい・甘鯛・ぐじ・グジ、
色々な呼び方と書き方がありますね。
天然もん一匹ってなかなか見ないですね。
アマダイ・ぐじのこぶ締めです。
これはなかなか食べられませんよ!
頭を開いてあります。
このまんまだと大きいので、もう少し小さく切り分けます。
絶妙の塩加減で出来ました。
やっぱり、美味しいですね!
こういう魚などは、
同じ町内の後輩である『杉本(くん)』から仕入れています。
こうして、
普段手に入らないような魚が一匹手に入ったりするんですよ。
持つべきものは後輩ですね。
これからも色々と頼むと思います。
須山 洋平