新・ys-styleなブログ

自分のstyleを貫く、coolなniceguy!

名古屋市東区 天ぷらくすのきさんへ

2018年02月28日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は快晴です。

日差しと気温が春めいてきました。

さて、そろそろ動き出しますか。

 

 

 

名古屋市東区にある天ぷらくすのきさんです。

 

えーっと、花の名前を聞いたのですが忘れてしまいました(笑)

 

整理された仕事場です。

後ろにはスルメなどで作った置物が置いてあります。

たぶん縁起物でしょう。

 

秋田で水揚げされたカニ。

まだ生きています。

食べるとは命を頂くこと。

合掌してありがたく頂戴いたします。

 

一品目は三河産とらふぐの皮から。

 

名古屋では最後のくすのきさん。

今年の夏から東京へ移転して営業されます。

東京の方たちは今からすごく喜んでいるそう。

やはり料理界での東京は野球で言うとメジャーリーグみたいなものなんでしょうね。

同じ挑戦するならばより高いところで挑戦したいのが人間ですから。

 

くすのきさんの料理は本当に最後までしっかりと楽しめます。

締めのご飯もだいたい3~4種類用意されていて、男性でも最後までたどり着けない人もいます。つまり満腹で。

うちは夫婦ともによく食べるのでいつもどの大将にもびっくりされます。

特にうちの妻がすごいです。

私と同じ量を食べますからね(笑)

 

今年は新規のお店も開拓していきたいです。

いっぱいいっぱい美味しいものを食べたいです。

そのためには、

今、目の前の食材を頂くことに感謝。

来週は久しぶりの大阪だ(^_^)

 

 

株式会社ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


だしを取っていますの巻 & 一週間ブログができなかった理由の巻

2018年02月24日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は快晴です。

さて今日は車のオークション開催日。

落札できるかなー?

 

 

 

大阪・北新地のミシュランを獲得している日本料理屋さんで使用しているだしです。

頂いたのでがんばってだしを取っています。

 

このだし上品でめちゃくちゃ良いだしが出るんです。

こんなサッとだしを取るにはもったいないぐらいふんだんに昆布やカツオなどが入っています。

北新地の一流店のだしですからね。

そりゃ美味しくないわけがない。

このだしで雑炊を作ります。

まずはうどんを入れて、そのあと雑炊にするんです。

病気のときはこれが一番です。

あ、そうそう、

前回からちょうど一週間ぶりのブログです。

実はインフルエンザで思いっきり寝込んでました(笑)

特に今回は今まで以上に高熱でした(笑)

幻覚を見ていましたからね(笑)

本当に丸4日間寝込んでましたから。

もうほぼ大丈夫です。

まだ鼻が詰まっているのであまり食材の味がわかりませんが(笑)

 

さて、今年もインフルエンザになれたし(笑)

これでリセット完了(笑)

 

 

株式会社ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


愛知県瀬戸市 和菓子処 三好屋老泉さん 特別に和菓子作りの現場へ初潜入の巻

2018年02月17日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は雨降りです。

外の空気の匂いが春の匂いになってきました。

もうすぐ雨水なので雨が多くなりそうです。

 

 

 

プロの和菓子職人が作った和菓子。

当たり前ですが見た目が全然違います。

 

いよいよ和菓子作りが始まります。

 

まず赤い生地にこしあんを入れて丸めます。

次はその丸めたものを白い生地で包みます。

そうすると写真のものが出来上がります。

 

プロが作ったものの他に私と妻が作ったものがあります。

どれが私で妻のかわかりますか?

 

こちらもプロが作ったものと私と妻が作ったものがあります。

さてどれでしょう?

 

今回特別に御菓子屋へ勤める妻のおかげで、普段入ることができない和菓子作りの現場へ私も潜入することができました。

『餅屋は餅屋』ということわざがありますが、まさしくその通りです。

見学をさせてもらっていると、

『一度作ってみませんか?』と言われ、超特別に作らせてもらえることになりました。

私も妻も生まれて初めての和菓子作り。

そりゃ最初から上手く作れるわけはありませんが、一番「違うな」と感じたのは『味』です。

見た目はもちろん違いますが、味が一番違いました。

おそらく、上手く丸まらないため、コネコネといつまでも丸めていたからだと思います。

自分が作った和菓子を食べたらそれはそれはマズいことマズいこと(笑)

『同じ材料を使っているのに、作る人の手によってこんなにも味が変わるものなんだなー』とすごく感心しました。

 

餅屋は餅屋。

今回はその言葉通りのことを体験しました。

そんな和菓子処 三好屋老泉さんへ一度お越しください。

素敵な和菓子屋さんです。

 

 

株式会社ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


愛知県瀬戸市 和菓子処 三好屋老泉さんへ

2018年02月16日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は快晴です。

日差しが冬ではなく、春の日差しに変わってきましたね。

春はもうそこです。

 

 

 

愛知県瀬戸市にある和菓子処 三好屋老泉さんです。

この日は雨降りで写真が暗くなってしまいました。

 

まだ商品化されていない『朱の小径(あかのこみち)』を試食で出していただきました。

すごく美味しかったです。

たしか今はもう商品化されているんじゃないかな?

 

私の一番おすすめ和菓子です。

焼き鬼まんじゅう。

 

こちらのお芋のがれっともおすすめです。

 

こちらのふもちもおすすめ。

 

アニマル生菓子。

ひとつひとつ丁寧に手作りされています。

 

私は個人的にチョコあんが好きです。

 

もはや芸術です。

 

焼き鬼まんじゅう・お芋のがれっと・ふもち・アニマル生菓子はぜひ食べていただきたい商品です。

もちろん他にも色々とありますが、

ひとまずこれを食べたら『三好屋老泉』さんの味をわかってもらえると思います。

特に私がおすすめしたいのは鬼まんじゅうとがれっととアニマル生菓子のチョコあんです。

すごく美味しいのでぜひ一度ご賞味ください。

 

三好屋老泉さんは、おじいさん・お父さん・息子の三世代で営んでいる和菓子屋です。

皆さんほのぼのとした人柄で、その人柄が和菓子の味に出ています。

この人柄だからこそ出せる味わい。

この味わいをぜひ皆さんにも味わっていただきたいです。

 

毎度のことながら私が言うのもおかしいですが、

皆様のお越しをお待ち申し上げております。

『やさしい和菓子』、

食べていただくとこの言葉の意味を感じてもらえると思います(^_^)

 

 

株式会社ys-style

滋賀県近江八幡市音羽町19-9

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


名古屋市栄 先月開店された『鰻う おか冨士』さんへ

2018年02月13日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は快晴ですが肌寒いです。

ちなみにうちの駐車場には、

約3週間前に雪かきした雪がまだ残っています。

雪が溶けないぐらい寒いんですね。

 

 

 

先月オープンされた『鰻う おか冨士』さん。

すごく立派なお店です。

いたるところから蘭がたくさん贈られてきています。

 

鰻う おか冨士。

なんて読むんでしょうか?(笑)

今度機会があったら聞いておきます(笑)

 

特別に出していただきました。

すごく美味しかったです。ご馳走様でした。

私は特にコハダが美味しかったです。酢のしめ加減が抜群でした。

これは本当に美味しくてびっくりしました。

 

私も妻も色々な食べ方ができるひつまぶしを注文。

ご飯の量もボリュームがあって、これでもかと言うぐらい鰻を堪能しました。

 

いやね、実は迷っていたんです。

オープンの日にお花を贈るかどうかを。

こちらのオーナー(社長)さんは、先日お伝えした大学野球部の先輩です。

でもけっこう先輩の方なので、そこまで面識があるわけではなく仲が良いというほどでもありません。

私が先輩で、後輩がオープンしたならもちろん贈りますよ。

でも、かなり上の先輩ですからね。

ちょっと図々しいというか、なんで贈られてきたん?と思われてしまうかなって考えたんです。

ですので、

お店へ行ったときに直接お渡ししようと考えました。

妻が勤めるたねや・クラブハリエのバームクーヘンをね。

今でも正解がどれかわかりませんが、そのときそのときで私が考えて行動したことが正解だと思います。

これからも答えを模索して答え合わせをしていきます。

 

そして本題の鰻です。

それはそれはけっこうなボリュームがあって、めちゃくちゃ美味しかったです。すごく脂が乗っていましたしね。

私は一番ひつまぶしが好きです。

色んな食べ方できるじゃないですか、ひつまぶしって。

特に美味しいと思った食べ方は、薬味を色々入れる食べ方です。

わさびを乗せたり、ねぎを乗せたり、海苔を乗せたり。

色んな組み合わせの食べ方ができるのが楽しいし美味しいです。

 

鰻う おか冨士さん。

良質な鰻を使用されているので少々お値段は高いですが、鰻はすごく脂が乗っていてその他の食べ物もすごく美味しいです。

損はさせません。ぜひ一度行ってみてください。

必ずご満足いただけます。

私が言うのもおかしいですが、

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております(^_^)

 

 

株式会社ys-style

滋賀県近江八幡市音羽町19-9

0748-34-6331

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代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


名古屋市名駅 銀座あしべさんへ

2018年02月11日 | インポート

 

 

 

こんばんは。

今日の滋賀県は曇りです。

時々雪がちらついていました。

寒さに負けずコーティングをがんばっていました。

 

 

 

名古屋市名駅近くにある『銀座 あしべ』さんです。

 

まずはサラダから注文。

美味しいシーザーサラダでした。

 

そしてお造り盛り合わせ。

 

次はローストビーフ。

 

そして牛タン炭火焼きとカニクリームコロッケ。

どちらもすごく美味しかったです。

 

実はこちらの銀座あしべさんは、名古屋経済大学硬式野球部の先輩が経営するお店なんです。

そのことを知ったのは、

こちらの先輩が新店舗をオープンされる際に案内状を頂きまして、 その案内状にこちらのお店が書いてあったからです。

見ると、すごく色々なお店を経営されているんだなーとびっくりしました。

しかも、その案内状を店舗に持参するとシャンパンを一杯サービスしていただけるとのこと(ニヤリ)

もちろん持参して、妻の分を含め二杯頂きましたm(.  .)m

ご馳走様でした。

 

なぜこちらのお店を選んだかというと、営業が深夜1時までされているからです。

妻も私も仕事の都合でどうしても遅い晩ご飯になってしまいます。

やはりせっかくなので先輩のお店に行きたいですし、炭火焼きでしかもお寿司も食べられて深夜まで営業しているとなれば、これはもう行くしかありません。

 

肉もすごく美味しい肉を提供されていますし、

握りや巻き寿司も食べられますし、

その他にも色々なメニューがあり、

夜はバーのような感じでカクテルだけでも楽しめるオシャレなお店です。

 

皆様のご来店をお待ちいたしております(^_^)

 

 

株式会社ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


大学時代の思い出の味再び 愛知県・犬山市 中華料理池田屋さん 

2018年02月10日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は曇り時々雨です。

さて、新車のガラスコーティングがんばります。

 

 

 

私が大学生の頃の思い出の味、愛知県犬山市にある『中華料理 池田屋』さんです。

 

天津飯の塩味。

見た目は薄味なのかなと思いましたが、しっかり味が付いていてめちゃくちゃ美味しかったです。

 

八宝菜。

具だくさんで量も多く味もめちゃくちゃ美味しかったです。

 

餃子。

ニンニク入りではないのですがニラの風味がすごく良いです。

焼き加減も抜群。

 

この池田屋は現在お兄さんが継いでおられますが、大学生の頃ここの弟さんにすごくお世話になりました。

色々とご飯を食べに連れて行ってもらったり、

パチンコ(スロット)にもよく行きましたしね(笑)

私にとっては大学時代の思い出そのものです。

でも、

連絡が取れなくなってそのご恩を返せないまま月日が経ちました。

それで前回ようやくお礼を言いに行くことができたんです。

妻が勤める、たねや・クラブハリエのお菓子を持ってね。

しかしご本人とは逢うことができませんでした。

でも、

そんなことはどうでもいいんです。

大事なのは誠意なんです。

行動なんです。

 

本当に美味しい中華料理なので私も妻も池田屋の大ファンです。

これからもちょこちょこ顔を出しに行きたいと思います。

お逢いできたときそれはそれは感動するやろなー(^_^)

 

 

株式会社ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


アウディ TTクーペ 旅立ちの日

2018年02月09日 | インポート

 

 

 

おはようございます。

今日の滋賀県はすごく冷え込んでいます。

昨日もすごく寒かったですね。

 

 

 

アウディ TTクーペ 旅立ちの日です。

 

小さい割に車幅がある車なのでけっこうギリギリです。

 

当社のすぐ横の道路です。

皆さん細いと思っていますがラクに積み卸しができる道幅です。

 

『たっしゃでなぁ~、大事にしてもらえよ~』

と言って大きく手を振り見送りました。

 

大事に大切に愛情込めて乗っていただけることを願います。

 

新しいオーナーさんどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

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名古屋市東山動植物園 と クラブハリエ・ジュブリルタン出身のブーランジェリー レキップ ド コガネイさん

2018年02月07日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

本日2度目のブログアップです。

まあ、たまにはね(笑)

たぶん明日ブログできないだろうなと思ったので今日しました(笑)

 

 

 

名古屋市にある東山動植物園です。

この絵はこちらのキャラクターでしょうか?

 

縦に長い動物園です。

長さだけだとかなりの敷地です。

 

その東山動植物園のすぐ近くにある、

ブーランジェリーレキップドコガネイさんです。

クラブハリエが経営するパン専門店ジュブリルタンで修行された方がオープンされたそうです。

せっかくなので妻がどうしても行きたかったそうです。

 

パッと見、パン屋さんには思えません。

スーパーオシャレです。

上の看板が無ければパン屋だと気づく人はいないでしょうね。

 

けっこう遅くに行ったのでだいぶん売れてしまっています。

 

実はこの日、

東山動植物園と名古屋港水族館で迷っていたんです。

でも妻が、

東山動植物園の近くに行きたかったパン屋があるから東山動植物園に行きたいと言いました。

ならば結論は早いです。

じゃあそこにしようということで東山動植物園にやって来ました。

 

以前行った京都市動物園では、

トラにおしっこをかけられたスーパーどんくさい妻ですが(笑)、

今回は警戒していたのもあってかけられませんでした(笑)

ちなみに私は、

そのときとっさに逃げたのでおしっこをかけられませんでした(笑)

この辺が私と妻の決定的な違いでしょうね(笑)

 

たねや・クラブハエリエはジュブリルタンというパン専門店も経営しています。

そのジュブリルタンは滋賀県彦根市にあります。

びわ湖の湖畔にお店があるのでロケーションは最高です。

ぜひ一度行ってみてください。

そして、

名古屋市の方はぜひ一度コガネイさんへ行ってみてください。

東山動物園から200mぐらいのところにお店があります。

 

 

株式会社ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


関西・大阪の味 梅田でランチ ねぎ焼きやまもとさん 

2018年02月07日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は快晴です。

雪が降ると思っていたのですが降らなかったですね。

今後の天気が気になります。

 

 

 

 

関西・大阪の味、梅田のねぎ焼きやまもとさんです。

 

ねぎ焼きを2つ注文するのもどうかなと思ったのでひとつは焼きそばにしました。

 

そしてこれがねぎ焼き。

注文してから『しまった、すじねぎ焼きにしたらよかった!』と思いました(笑)

これは確か海鮮デラックスだったと思います。

 

大阪でねぎ焼きと言えばやまもと、と言うほど有名なお店。

実は一度も食べたことなかったので食べてみたかったんです。

ようやく来られました。

 

やまもとさんのねぎ焼きの特徴は、ねぎ焼きの上からレモンをたっぷりと搾ること。

ですのですごくあっさり・さっぱりしています。

レモンの酸味で、粉もん独特の重たさを感じさせません。

 

次回は一番有名なメニュー、すじねぎ焼きを必ず食べます。

 

 

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代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


年始の御挨拶 大阪・福島 寿し處 あま野さん

2018年02月06日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は快晴です。

すごく良い天気です。

しかし滋賀県でも北部は雪です。

同じ滋賀県でもそれだけ違うものなんですね。

 

 

 

1ヶ月前の出来事で申し訳ありません。

この日は新年の御挨拶に大阪・福島の寿し處 あま野さんへ。

 

アワビが上品な味で美味しいです。

塩なんか付けずにそのまま頂きます。

 

あま野さんのスペシャリティ。

甘エビのつまみです。

これと同じものをあと5個ください(笑)

 

ビビるぐらい大きなアジです。

この日はすごく良いシマアジが入ったそうで見せていただきました。

こんなシマアジ見たことないです。

 

年始早々に御挨拶へ伺ったのですが、アップするのがひと月遅れてしまいました。

失礼いたしました。

 

ようやく私も握りがわかるようになってきました。

もちろんまだまだ完璧ではないのでこれからも引き続き勉強です。

 

実はあま野さんすごく久しぶりです。

やはり大将に『最近大阪来てます?』って聞かれてしまいました(笑)

そうなんです。しばらく来てなかったんです、大阪。

がんばって行けるようにします。

 

あま野さんは行くたびに何かしらの変化というか進化を感じられるお店です。

それは、大将が常に探究心を持ってやっているということの表れだと思います。

今回特に印象に残ったのはマグロを握るときのシャリの温度。

そしてコハダとマグロを握るときのシャリの大きさ。

これがすごく印象的でした。

マグロのシャリの酢加減と温度はバッチリ合っていました。

すごく美味しかったです。

 

たまたまですが、

毎回変化というか進化に気づいているので、

次はどんな進化が見られるのか楽しみです。

 

次はシンコの時期に行きたいですね。

(コハダは出世魚なので、シンコはコハダの稚魚のことです)

そういえば最近シンコ食べてないです・・・。

 

 

株式会社ys-style

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


大阪・北新地 てんぷら木坂さんのランチ 特製 海老天丼と天ぷら御膳 この料理がこの値段で の巻

2018年02月05日 | インポート

 

 

 

おはようございます。

今日の滋賀県は快晴です。

TTクーペの門出にふさわしい天気です。

と思ったら曇ってきました(笑)

 

 

 

大阪・北新地にあるてんぷら木坂さんです。

昼ご飯を食べに来ました。

 

妻が注文した特製 海老天丼です。

海老が5匹と野菜が2つ入っています。

そして味噌汁と香の物とサラダが付いています。

すごい豪華なこの海老天丼。いったいおいくらだと思いますか?

 

私が注文した天ぷら御膳。

コースのような感じで次々と天ぷらが揚がってきます。

メニューは海老2本・魚介2種・野菜4種・小鉢2種・ご飯・味噌汁・香の物・サラダ。

これだけ付いておいくらだと思います?

 

場所は北新地。

狭い狭いお店ではなくカウンターとテーブルが3つほどあるなかなか大きなお店です。

私の感覚でいくと、

海老が5匹も入った天丼ならだいたい1,800円前後。

コース形式の天ぷら御膳ならばだいたい2,500円前後が相場だと思います。

しかしここは大阪。

商人(あきんど)の街です。

そんなんでは関西の方は食べに来てくれません。

 

それでは答えです。

実は、

この海老が5匹も入った特製海老天丼は900円!

そして、

コース形式の天ぷら御膳は1,300円!

です。

 

というか、

皆さんの地元のお店と比べてどうですか?

海老も新鮮でプリプリですし、

天ぷら自体めちゃくちゃ美味しいです。

もちろん北新地に食べに来る方は舌が肥えているので、鮮度も美味しさも一級品です。

 

てんぷら木坂さんのランチ。

めちゃくちゃおすすめです。

ぜひ一度食べてみてください。

必ず満足いただけます。

私が言うから間違いありません(^_^)

 

 

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代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


大阪・北新地 ご紹介いただいた肉割烹山口さんへ

2018年02月04日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

本日2度目のブログアップです。

まあ、たまにはいいですよね(笑)

 

 

 

北新地おおはたの大将にご紹介いただきました。

肉割烹 山口さんです。

 

一品目は鴨(カモ)の生ハムと柿です。

これは本当にすごい組み合わせです。

ちなみにお皿はバカラです。

 

次はタン元。

少しすだちをしぼって頂きます。

 

次はローストビーフ。

脂の具合とわさびがよく合います。

 

鰻の炭火焼きと牛しぐれの手巻きです。

実は下にご飯が敷いてあります。

 

牛肉の炭火焼き。

黒トリュフをふんだんにかけてあります。

ちなみに、

白トリュフはキロ150万円!(笑)

車が買えるがな、車が(笑)

 

ご紹介いただいてからずいぶんと日が経ってしまいました。

ようやく行くことができて本当に良かったです。

 

私は外食と言うと、ついつい日本料理やお鮨をイメージします。

たまにはこうして違ったジャンルも食べたいですもんね。

外食でお肉なんてすごく久しぶりですがとても美味しかったです。

すごく良い気分転換になりました。

ご馳走様でした。

 

 

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代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 


皆様にお知らせとご報告

2018年02月04日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は晴れです。

そして今日は立春です。

新たな季節の始まりですね。

 

 

 

アウディ・TTクーペ。

皆様にお知らせとご報告があります。

 

アウディ・TTクーペの嫁ぎ先がめでたく決まりました。

 

お声をかけてくださった皆様、

シェアなどしてくださった皆様、

本当にありがとうございました。

この場をお借りして御礼を申し上げます。

 

心を込めて、

完璧に洗車し、

完璧に室内も掃除しました。

 

大事に大切に丁寧に乗ってやってください。

新しいオーナー様とTTクーペの幸せをお祈りいたします。

 

皆さん、この度はありがとう。

 

 

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京都・祇園 おすすめの京ラーメンさだかずさんへ

2018年02月01日 | インポート

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県はみぞれ混じりの雨です。

少々気温が下がっています。

雪降るのかなー?

 

 

 

京都・祇園にある京ラーメンさだかずさん。

夜22時~深夜1時までの3時間しか営業しないという幻のラーメン屋。

1年以上前からずっと気になっていたんです。

 

この日は年始の平日ということもあり、他の店はほぼお客さんがいない状態。

でもこのラーメンさだかずさんだけは十数人の列ができていました。

 

おやっさん1人で切り盛りしています。

カウンター5、6席だけのお店です。

 

これが一度食べてみたかった京ラーメンさだかずさんのラーメン。

 

以前から妻と『一度行ってみよう』と言っていたんです。それが1年以上前。

でもなかなかタイミングが合いませんでした。

お昼やっていれば行くんですが、いかんせん営業は夜の3時間だけです。

そうこう言っているうちに月日は経ちとうとう年が明けました。

そして今回の年始の御挨拶。

いつもの祇園花見小路・酒菜挧栩膳の堀江店長に、

『店長おすすめのラーメン屋ってあるの?』と聞くと、

『あるんですよ、これが。しかも近くに。ラーメンさだかずっていうんですけどね・・・』、

『あ、知ってる!前から気になっててん』、

『さすが須山さん。一回行ってみてください』、

『じゃあ、今から行ってくるわ』というやりとりがありました(笑)

 

実は昨年にもKYOTO STAR BARの木戸バーテンダーに、

『須山さん、ラーメンさだかずって知ってます?』、

『うん、知ってる。花見小路から先斗町に来る途中にあるとこやろ?』、

『あ、そうそう。そこ美味しいみたいですよ。こないだお客さんが言ってましたよ』って聞いていたんです。

で、その話はそのままになっていて今回の堀江店長のおすすめで確定した、と(笑)

 

ラーメンは美味しかったです。

美味しいというのは覚えています。

でも、実はその日めちゃくちゃ調子が良くて、珍しく酔っていたんですよね(笑)

なので美味しいということは覚えていても、どう美味しかったかまでは覚えていません(笑)

 

ですので、もう一度食べに行きたいです。

味を確認するために(笑)

 

 

株式会社 ys-style

代表取締役 須 山 洋 平