先日 JR有楽町駅前で、奄美群島フェアーってのが開かれていました。
たまたま遭遇して、黒糖酒を呑みました。
私は“れんと”のパッションフルーツ入り。
あら、美味しい♪
これなら飲めるわ、って思ったけど
こっちで買うと、パッションフルーツって高いのよね。
なんて思っていたら、義妹から届きました。
早速“れんと”を買ってきましたよ。
昔は食べた後の皮に、黒糖酒を入れて飲んだんだそうです。
パッションフルーツってお洒落だけど、地元ではトケイソウと言ってます。
パッションフルーツ = トケイソウ って知った時、ちょっとショックだったなぁ。
たまたま遭遇して、黒糖酒を呑みました。
私は“れんと”のパッションフルーツ入り。
あら、美味しい♪
これなら飲めるわ、って思ったけど
こっちで買うと、パッションフルーツって高いのよね。
なんて思っていたら、義妹から届きました。
早速“れんと”を買ってきましたよ。
昔は食べた後の皮に、黒糖酒を入れて飲んだんだそうです。
パッションフルーツってお洒落だけど、地元ではトケイソウと言ってます。
パッションフルーツ = トケイソウ って知った時、ちょっとショックだったなぁ。