これも、衝動買いでしょうねぇ。
山形牛のスジ肉発見!
1パックだけ残っていました。
何に使うか考えもせず、買ってしまいました。
大きめの鍋で水から一煮立ち
タップリあくが出ますからざるにあけ、湯で丁寧に洗います。
肉についてる脂は切り取って、適当な大きさにして
取敢えず鰹出汁で煮ておきましょう。
あくを丁寧にとって、一晩寝かせます。
表面に固まった脂をきれいに取り除いて、これで使えます。
さあ何を作りましょう
山形牛のスジ肉発見!
1パックだけ残っていました。
何に使うか考えもせず、買ってしまいました。
大きめの鍋で水から一煮立ち
タップリあくが出ますからざるにあけ、湯で丁寧に洗います。
肉についてる脂は切り取って、適当な大きさにして
取敢えず鰹出汁で煮ておきましょう。
あくを丁寧にとって、一晩寝かせます。
表面に固まった脂をきれいに取り除いて、これで使えます。
さあ何を作りましょう