My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

テレビ放映

2008-07-02 21:17:35 | つれづれ
先月の11日のブログでも紹介しましたが、実家で取材した和蜂、さきほど、放映しました。

    父がご近所さんと一緒に、町おこし事業で、日本みつばちを飼っています。
そのハチミツを、町の特産品として、いろいろなイベントに出したり、県内の特産品を扱っている、ひろしま夢プラザにも、出しています。
ど素人なのに、なかなかすごいパワー。
定年になってから、田舎生活を楽しんでいます。

一日がかりの取材、テレビに映るのは、僅かですね。
お疲れ様でした~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室 (グリーンカンパーニュ)

2008-07-02 15:09:39 | パン教室
今日はパン教室です。
あいにくの雨、歩いて行きました。


本日のパン、グリーンカンパーニュ。
よもぎ粉を水でふやかして、生地に混ぜ込んでいます。
それから、グリーンピースも。
1つは、コルプ型に入れて焼きました。
残りの生地は、2分割して、丸めました。

    

サイドメニューに、ソフトクッキーも、焼きました。
焼いてから、しばらく置いておかないと、崩れてしまいます。
紅茶葉と、レーズン入りのおいしいクッキーでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お好みパン

2008-07-01 16:18:04 | 手作りパン
今日は早めに家事がかたずいたので、お昼ご飯にパンを焼きました。
捏ねながら、何にしようかな…と考えつつ。

久々にお好みパンです。
普通に丸めて、上にキャベツ、ベーコン、かつおぶし、青海苔、紅生姜をトッピング。
マヨネーズと、そして、味の決め手、広島のおたふくソースをたっぷりと。
お好み焼きの、パンバージョンです。なかなかいけます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする