My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

11月シニア男性料理教室は…

2010-11-18 18:35:41 | 私の料理教室
教室に入ると、背広姿の見知らぬ紳士が…

男性料理をしていると聞き、見学にこられたとのこと。

代表のYさんが、すぐ対応、お食事もしていただきました。

今日は米粉で広島産かきのグラタンがメイン。

旬の牡蠣、ぷりぷりです。
生食用、加熱用の違いは、細菌量の違いです。

生食用は減菌用水槽などですごすので、身やせすることも。
すぐ加熱して食べるのなら、加熱用のほうが新鮮なことも。

炊きたてごはんに広島菜漬けとごまを入れて、菜めしです。

すぐ、Fさんが教卓にきて、混ぜてくれました。

 


来月は年に一度のバザー、300このホットドック販売します。




にほんブログ村 料理ブログへ








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン&ケーキ教室 | トップ | ゴルゴンゾーラのペンネ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事