goo blog サービス終了のお知らせ 

My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ひろしまそだち親子クッキング教室

2019-02-17 16:28:24 | 私の料理教室
今日は毎年恒例のひろしまそだち親子クッキング教室でした。

最初に広島生鮮3品連絡協議会の方がご挨拶されました。


私はひろしまそだちの食材や栄養面についてお話しをしました。


今日は、広島産のあなごがメイン。

あなごの柳川風どんぶりにしました。

 

事務局さんもこの一年20数回の教室であなごは初めてですと言われていました。


予算内で食材を揃えるのはかなり厳しかったけど、お買い物いろいろやりくりしました。

(持ち出しも多少ありで)

佐伯区の小松菜、パセリ、たまねぎ、ごぼう、産直市の農彩館のお野菜を揃えて。

みかんと瀬戸田のレモン、わかめといろいろ使って完成しました。

みんなよく食べてくれてアンケートも高評価、ホッとしました。















最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。