オムライスの講座に参加しました。
先生は、地元で人気の、シナモン食堂のオーナーさん。
しっかりデモを見てから、実習です。
まず溶いた卵液は3時間おいたもの。
バターが溶けたら、流して混ぜ混ぜ。 まわりの卵の膜ができたら、寄せて。
ひっくり返して手前へ。 すべらせてお皿にめがけて
できあがり~。
一人ずつ、チキンライス作りからスタート。 オムレツは3回練習しました。
グリルで焼き野菜は5分で出来ました。 カトルカールケーキも作りました。
ふわとろっのオムライス、練習あるのみです。
先生は、地元で人気の、シナモン食堂のオーナーさん。
しっかりデモを見てから、実習です。
まず溶いた卵液は3時間おいたもの。
バターが溶けたら、流して混ぜ混ぜ。 まわりの卵の膜ができたら、寄せて。
ひっくり返して手前へ。 すべらせてお皿にめがけて
できあがり~。
一人ずつ、チキンライス作りからスタート。 オムレツは3回練習しました。
グリルで焼き野菜は5分で出来ました。 カトルカールケーキも作りました。
ふわとろっのオムライス、練習あるのみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます