春休み第一日目午後から子どもクッキングでした。
橋を挟んで、すぐ小学校。
土手の桜が今満開です。
小学1~5年生の子ども達です。
聞いたら2つの小学校からなので、バラバラにして友達作りも兼ねて、班づくりしました。
いちごを使ったメニューと、希望が出ていました。
いちごを入れたマフィン・マチェドニアを作りました。
各班3名ずつ協力して作りました。
アツアツを試食して、残りはラッピングしてお持ち帰りです。
みんな上手にできました。
帰宅したら夫がおすしを作っていました。
、魚屋さんで鯖を3枚おろしにしてもらって
しめさばにしたんだそう。
すしめしは、オタフクのすし酢でしたが ・・
海老、薄焼き、庭の木の芽ものせて
結構美味しくできていました。