連休明け初めての教室でした。
退院して来られた方もいて、賑やかです。
最初にデザートのパンナコッタを作りました。
いちごをマリネしてのせました。



今日のメインはえびのチリソース。
基本は陳健一さんに直接ご指導いただいたえびちりです。
ボリュームを出すために、ちょっとアレンジ今回はれんこんも入れています。
全行程をしつかり見てもらって、各班実習しました。
豆板醤を炒めてむせてせき込む人も多数でましたが・・

旬の新たまねぎとレタスのサラダ、わかめときのこのスープも完成です。
セールだったので特大えびを使用しましたが、食べ応えありありでした。

退院して来られた方もいて、賑やかです。
最初にデザートのパンナコッタを作りました。
いちごをマリネしてのせました。




今日のメインはえびのチリソース。

基本は陳健一さんに直接ご指導いただいたえびちりです。

ボリュームを出すために、ちょっとアレンジ今回はれんこんも入れています。
全行程をしつかり見てもらって、各班実習しました。

豆板醤を炒めてむせてせき込む人も多数でましたが・・



旬の新たまねぎとレタスのサラダ、わかめときのこのスープも完成です。

セールだったので特大えびを使用しましたが、食べ応えありありでした。