マドレーヌ、私のお菓子作りの原点です。
小4の時、初めて当時のナショナル電気オーブンが我が家にやってきました。
まだまだオープンは珍しかったころ。
母が私の塾友Tちゃんのお母さんにマドレーヌを習ってきました。
それからというもの、毎日学校から帰ってくると来る日も来る日もマドレーヌ、玄関でもうバターの香りが・・
すご~くハマってました(笑)
私も一緒に作るようになって、もう40年・・。
わが家の子供たちも大好き、レシピ覚えていて勝手に手が動いて軽量して、何も考えずに作れるところが好きです。

小4の時、初めて当時のナショナル電気オーブンが我が家にやってきました。

まだまだオープンは珍しかったころ。

母が私の塾友Tちゃんのお母さんにマドレーヌを習ってきました。
それからというもの、毎日学校から帰ってくると来る日も来る日もマドレーヌ、玄関でもうバターの香りが・・
すご~くハマってました(笑)

私も一緒に作るようになって、もう40年・・。
わが家の子供たちも大好き、レシピ覚えていて勝手に手が動いて軽量して、何も考えずに作れるところが好きです。
