My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

フランス料理講座

2016-05-22 22:16:01 | 料理教室
3か月ぶりの教室に参加しました。

元ホテルの料理長の先生が最初に料理の説明。同じ食材があちこちに出るので、ちょっとパニック。

最初に各自仕事の割り当てがあり、私はコンソメの野菜を切る仕事を任されました。

たっぷりのコンソメスープを作って、いろんな料理に使いまわします。

漉してロールキャベツのスープにしたり、オニオングラタンスープにも。

  

ロールキャベツにはたっぷりの野菜とベーコンを敷いて、載せました。

  

残った肉だねで、メンチかつも作りました。


  

鶏のピカタののったピラフと ロールキャベツ。


     

来週用にホワイトソースを作ったので、残りを分けてお土産にもらって帰りました。

3時間立ちっぱなしで忙しいですが、勉強になります。
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