春キャベツを使った、料理教室に参加しました。
地元の包括センター主催のため、人生の先輩方がいっぱい、私が一番若手でした。
大勢で実習するとあっという間、一時間後には出来上がりました。
私はキャベツ餃子の担当だったので2袋60こ。包むのに時間かかりました。
83歳の方、昔は3袋ぐらい包んでたけど、今は一人だからねえ…と。
レシピとはちがうけど、かたくり粉があったので、羽根つきにしてみました。
まるで、給食の配膳のようです。
包括センターの職員さんと一緒に試食しました。
一人暮らしのお宅に訪ねていっても、門前払いを受けたりといった、苦労話しも。
おひとりさまになったときは、こんな簡単メニューがいいんですね。勉強になりました。
地元の包括センター主催のため、人生の先輩方がいっぱい、私が一番若手でした。
大勢で実習するとあっという間、一時間後には出来上がりました。
私はキャベツ餃子の担当だったので2袋60こ。包むのに時間かかりました。
83歳の方、昔は3袋ぐらい包んでたけど、今は一人だからねえ…と。
レシピとはちがうけど、かたくり粉があったので、羽根つきにしてみました。
まるで、給食の配膳のようです。
包括センターの職員さんと一緒に試食しました。
一人暮らしのお宅に訪ねていっても、門前払いを受けたりといった、苦労話しも。
おひとりさまになったときは、こんな簡単メニューがいいんですね。勉強になりました。