今日は朝からポカポカ陽気です。
自宅から車で20分の団地の上の会場へ。
地元フリーペーパーに載ったので、よその区からの参加もありました。
メインはオムライスづくりです。
たまねぎ、ベーコンをよく炒めたところにケチャップを入れて水分を飛ばしていきます。
お酒をふって、具材に絡めてごはんを合わせていきます。
型でお皿にごはんをのせて、オムレツを焼いてごはんの上にのっけます。
デザート、スープ、サラダも合間に作りました。低学年は台が高くて、踏み台も用意してありました。
1~2年生にはオムライスちょっとボリュームありすぎとみえ、残してしまった子も。
フライパンを使うので、心配していましたが、けがもなく上手にできました。
自宅から車で20分の団地の上の会場へ。
地元フリーペーパーに載ったので、よその区からの参加もありました。
メインはオムライスづくりです。
たまねぎ、ベーコンをよく炒めたところにケチャップを入れて水分を飛ばしていきます。
お酒をふって、具材に絡めてごはんを合わせていきます。
型でお皿にごはんをのせて、オムレツを焼いてごはんの上にのっけます。
デザート、スープ、サラダも合間に作りました。低学年は台が高くて、踏み台も用意してありました。
1~2年生にはオムライスちょっとボリュームありすぎとみえ、残してしまった子も。
フライパンを使うので、心配していましたが、けがもなく上手にできました。