残っていた発酵バターを使い切りたい…ということで急に焼きました。
バターとグラニューを混ぜて、溶き卵と薄力粉とお塩。本日は伯方の塩。
生地ができたら、冷蔵庫で寝かせます。
4つに折りたたんで、強力粉をつけつつ麺棒で押すように生地を1センチ厚さに伸ばします。
あとは好きな型で抜いて、ドリールを塗って冷蔵庫。
焼く前に二度目のドリール、フォークで模様を入れて焼きました。
焼いている最中の発酵バターはいい香りです。
簡単な割に、おいしくできました。

バターとグラニューを混ぜて、溶き卵と薄力粉とお塩。本日は伯方の塩。

生地ができたら、冷蔵庫で寝かせます。
4つに折りたたんで、強力粉をつけつつ麺棒で押すように生地を1センチ厚さに伸ばします。
あとは好きな型で抜いて、ドリールを塗って冷蔵庫。
焼く前に二度目のドリール、フォークで模様を入れて焼きました。
焼いている最中の発酵バターはいい香りです。

簡単な割に、おいしくできました。
