「目指せ和菓子名人!」のタイトルの講座を開きました。
広島菓子博PR事業の一環です。
今日のメニューはみたらし団子とフルーツあんみつです。
みたらし団子…豆腐を入れて柔らか仕上げです。
最初豆腐と聞いて、えーっと声を出していた子供たち。
こねこねしたり、丸めるのは大好きですね。

あんみつには、フルーツたっぷり入れました。

出来上がりです。
豆腐ちっともわからないねって、みんな完食でした。

今日は連休の中日ということもあって、参加人数も少なかったです。
でも、全体によく目がいきとどいて、ゆったりとした講座となりました。

広島菓子博PR事業の一環です。
今日のメニューはみたらし団子とフルーツあんみつです。
みたらし団子…豆腐を入れて柔らか仕上げです。
最初豆腐と聞いて、えーっと声を出していた子供たち。

こねこねしたり、丸めるのは大好きですね。



あんみつには、フルーツたっぷり入れました。


出来上がりです。
豆腐ちっともわからないねって、みんな完食でした。



今日は連休の中日ということもあって、参加人数も少なかったです。
でも、全体によく目がいきとどいて、ゆったりとした講座となりました。
