朝から大雨、でも九州の被害を考えると…。
公民館の玄関に横付けして、食材を運びました。
今日はスペイン料理です。
パエリア、トルティージャ、チキンのガスパチョ、デザートは、グレープフルーツのサイダーゼリーです。
パエリアはあさりとサフランを煮てスープを取っておきます。
漉すと、砂の心配もなく、出汁も出てるし、一石二鳥。
サフランはバンコクの水上マーケットで購入したもの。

じゃがいもを炒め揚げして、トルティージャ。 ガスパチョは野菜たっぷり。

ボリュームたっぷりで、皆さんに好評でした。
来月はパラパラチャーハンのリクエストがありました。
奥様からコツを聞いてくるようにと指令がでたとかで。
今日はは一つドジしました。
えびを家の冷蔵庫へ忘れてきました。
こういう時、ここの館はスーパーが近いので助かります。

公民館の玄関に横付けして、食材を運びました。
今日はスペイン料理です。
パエリア、トルティージャ、チキンのガスパチョ、デザートは、グレープフルーツのサイダーゼリーです。
パエリアはあさりとサフランを煮てスープを取っておきます。
漉すと、砂の心配もなく、出汁も出てるし、一石二鳥。
サフランはバンコクの水上マーケットで購入したもの。


じゃがいもを炒め揚げして、トルティージャ。 ガスパチョは野菜たっぷり。


ボリュームたっぷりで、皆さんに好評でした。
来月はパラパラチャーハンのリクエストがありました。

奥様からコツを聞いてくるようにと指令がでたとかで。
今日はは一つドジしました。

えびを家の冷蔵庫へ忘れてきました。
こういう時、ここの館はスーパーが近いので助かります。

