goo blog サービス終了のお知らせ 

My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

7月 男性料理クラブ『セブンズクラブ』

2012-07-14 14:41:31 | 私の料理教室
朝から大雨、でも九州の被害を考えると…。
公民館の玄関に横付けして、食材を運びました。

今日はスペイン料理です。

パエリア、トルティージャ、チキンのガスパチョ、デザートは、グレープフルーツのサイダーゼリーです。


パエリアはあさりとサフランを煮てスープを取っておきます。
漉すと、砂の心配もなく、出汁も出てるし、一石二鳥。
サフランはバンコクの水上マーケットで購入したもの。

 

じゃがいもを炒め揚げして、トルティージャ。  ガスパチョは野菜たっぷり。



 

ボリュームたっぷりで、皆さんに好評でした。


来月はパラパラチャーハンのリクエストがありました。

奥様からコツを聞いてくるようにと指令がでたとかで。

今日はは一つドジしました。

えびを家の冷蔵庫へ忘れてきました。
こういう時、ここの館はスーパーが近いので助かります。



にほんブログ村 料理ブログへ