韓国講座で知り合いになった、韓国語の先生。
カムジャタン用のお肉を一緒に注文してもらいました。
今日わざわざ届けていただきました。
…ということで、早速教えてもらった、カムジャタンに挑戦です。
カムジャはじゃがいも、タンはスープ。じゃがいものスープです。
豚の背骨を一回茹でこぼしてきれいに洗います。
新たに水を入れて、ねぎの青いところ、生姜、ダシダをいれて背骨をことこと煮ます。
コチジャン、にんにく、しょうゆとじゃがいもをたっぷり入れて、煮くずれないよう煮込むだけ。
よくスペアリブで代用なんていうのも見かけるげど、やっぱりこれでないと、味が違いますね。
お肉はまだまだあるので、小分けにしてフリージングしました。
やっぱり韓国料理、大好きです~。
カムジャタン用のお肉を一緒に注文してもらいました。
今日わざわざ届けていただきました。
…ということで、早速教えてもらった、カムジャタンに挑戦です。
カムジャはじゃがいも、タンはスープ。じゃがいものスープです。
豚の背骨を一回茹でこぼしてきれいに洗います。
新たに水を入れて、ねぎの青いところ、生姜、ダシダをいれて背骨をことこと煮ます。
コチジャン、にんにく、しょうゆとじゃがいもをたっぷり入れて、煮くずれないよう煮込むだけ。
よくスペアリブで代用なんていうのも見かけるげど、やっぱりこれでないと、味が違いますね。
お肉はまだまだあるので、小分けにしてフリージングしました。
やっぱり韓国料理、大好きです~。