朝7時に我が家を出発、今日は広島港からフェリーで似島へでかけました。
10時過ぎに到着です。
似島は人口1000人あまりの島、信号もないそうです。
本日は、「四季の会、旬の食材を手作りの味で楽しむ」のタイトル。
メニューごとで分かれて作ってもらいました。
ここのスタイルのようです。
集団給食っぽいですね。大量になると、レシピ通りでは若干不安にもなるのですが。
でもみなさん慣れてらっしゃいます。
男性の参加もありました。
りんごのコンポートや梨のおろしあえの担当をお願いしました。
20人分の大量グラタンも無事できました。
本当はさんまはほぐすレシピなのですが、上にどーんと乗っていました。(笑)
初めてのところって、評価が気になるところですが…
おいしいって言ってもらえたし次回も来てくださいと言っていただけたので、ホッです。
10時過ぎに到着です。
似島は人口1000人あまりの島、信号もないそうです。
本日は、「四季の会、旬の食材を手作りの味で楽しむ」のタイトル。
メニューごとで分かれて作ってもらいました。
ここのスタイルのようです。
集団給食っぽいですね。大量になると、レシピ通りでは若干不安にもなるのですが。
でもみなさん慣れてらっしゃいます。
男性の参加もありました。
りんごのコンポートや梨のおろしあえの担当をお願いしました。
20人分の大量グラタンも無事できました。
本当はさんまはほぐすレシピなのですが、上にどーんと乗っていました。(笑)
初めてのところって、評価が気になるところですが…
おいしいって言ってもらえたし次回も来てくださいと言っていただけたので、ホッです。