My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

坪井男性料理教室

2011-10-08 16:22:19 | 私の料理教室
秋の味覚満載メニューになりました。

★栗ごはん
★のっぺい汁
★さんま明太のグリル焼き
★水菜のすだちサラダ
★梨のコンポート。

デモンストレーションのあと、今日のメニュー盛りだくさんだね~の声も上がりましたが…。

梨の芯を抜いて皮をむき切って、全部の班ともいっぺんに鍋に入れてワイン、グラニュー糖投入。
そのあと、さんまの下処理をして…と手順よくすすめたら、1時間ちょっとで、ゴールがみえてきました。

 

さんまを取り出すのに、ちょっと大変。
皮がオーブンシートにくっついて悪戦苦闘しています(笑)


 

でもおいしそうにできました。

館長さんや職員さんにも試食してもらいました。

今日は80才のおじいちゃまが見学にこられました。


来月から入られるとのこと、楽しく続けていただけるといいのですが。





にほんブログ村 料理ブログへ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする