今日の会場は、石内公民館です。
ひろしまそだちの生鮮3品(お魚、お肉、野菜)をメニューに取り込んだ料理教室です。
親子クッキング、23名参加です。
ひろしまそだちの食材はというと…
広島産「あなご」「音戸ちりめん」。地元五日市の「なす」「ピーマン」「ちしゃ。」もちろん「鶏肉」は広島産。
瀬戸田の「レモン」は、生産日本一。卵は千代田産。
とにかく、駆けずり回って、食材を確保しました。
あなごは昨日楽々園の山本鮮魚店で、白焼きにしてもらいました。
ここは、毎日店頭で、あなごやうなぎを焼いています。

料理スタートて゜す。
こどもたち、包丁使うのが楽しくて仕方ないようです。

レモンのゼリーが固まらず(冷蔵庫があまり冷たくないような…)
あわてて、冷凍庫へ入れて、試食にはセーフ。

あなごの柳川風も、とてもおいしくしあがりました。
お父さんの参加もありで、和気藹々、楽しい料理教室でした。



ひろしまそだちの生鮮3品(お魚、お肉、野菜)をメニューに取り込んだ料理教室です。
親子クッキング、23名参加です。
ひろしまそだちの食材はというと…

広島産「あなご」「音戸ちりめん」。地元五日市の「なす」「ピーマン」「ちしゃ。」もちろん「鶏肉」は広島産。
瀬戸田の「レモン」は、生産日本一。卵は千代田産。
とにかく、駆けずり回って、食材を確保しました。
あなごは昨日楽々園の山本鮮魚店で、白焼きにしてもらいました。
ここは、毎日店頭で、あなごやうなぎを焼いています。

料理スタートて゜す。

こどもたち、包丁使うのが楽しくて仕方ないようです。




レモンのゼリーが固まらず(冷蔵庫があまり冷たくないような…)
あわてて、冷凍庫へ入れて、試食にはセーフ。


あなごの柳川風も、とてもおいしくしあがりました。
お父さんの参加もありで、和気藹々、楽しい料理教室でした。

