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My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ひろしまそだち クッキング教室

2011-08-20 14:42:13 | 私の料理教室
今日の会場は、石内公民館です。

ひろしまそだちの生鮮3品(お魚、お肉、野菜)をメニューに取り込んだ料理教室です。
親子クッキング、23名参加です。

ひろしまそだちの食材はというと…

広島産「あなご」「音戸ちりめん」。地元五日市の「なす」「ピーマン」「ちしゃ。」もちろん「鶏肉」は広島産。
瀬戸田の「レモン」は、生産日本一。卵は千代田産。

とにかく、駆けずり回って、食材を確保しました。

あなごは昨日楽々園の山本鮮魚店で、白焼きにしてもらいました。

ここは、毎日店頭で、あなごやうなぎを焼いています。




料理スタートて゜す。

こどもたち、包丁使うのが楽しくて仕方ないようです。

 

  



レモンのゼリーが固まらず(冷蔵庫があまり冷たくないような…)

あわてて、冷凍庫へ入れて、試食にはセーフ。



あなごの柳川風も、とてもおいしくしあがりました。

お父さんの参加もありで、和気藹々、楽しい料理教室でした。













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