アシスタントのMさん、16回目のベトナムより無事帰宅しました。
今日いつものように、ベトナム食材届けてくれました。

春巻きの皮も3種類、なかには揚げ春巻き専用のも。
ふつうの生春巻き用で揚げると、パチパチはねて大変です。
これ、メッシュだから、跳ねなくていいんですよね。

そして今回のメインはこの包丁です。
早速キャベツを切ってみましたが、気持ちの良い薄さです。

こういう道具物って、なんか持ってるだけで楽しいんです。
なみなみ包丁に、空芯菜カッター…いろいろおもしろいですね。

今日いつものように、ベトナム食材届けてくれました。

春巻きの皮も3種類、なかには揚げ春巻き専用のも。
ふつうの生春巻き用で揚げると、パチパチはねて大変です。
これ、メッシュだから、跳ねなくていいんですよね。

そして今回のメインはこの包丁です。

早速キャベツを切ってみましたが、気持ちの良い薄さです。



こういう道具物って、なんか持ってるだけで楽しいんです。
なみなみ包丁に、空芯菜カッター…いろいろおもしろいですね。
