半年ペースで作る、コチュジャンです。
米麹みそをベースに粉唐辛子、きびざとう、しお、酒、酢…
お鍋がプクプクいうので、ひたすら混ぜてできあがり。
韓国メニュー好きの我が家としては、ここ10年来、このコチュジャンは欠かせません。
そしてびんに移したあと、このお鍋のおそうじ法として、ユッケジャンスープが今晩の一品になります。
米麹みそをベースに粉唐辛子、きびざとう、しお、酒、酢…
お鍋がプクプクいうので、ひたすら混ぜてできあがり。
韓国メニュー好きの我が家としては、ここ10年来、このコチュジャンは欠かせません。
そしてびんに移したあと、このお鍋のおそうじ法として、ユッケジャンスープが今晩の一品になります。