My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

料理教室

2008-05-15 15:47:31 | 私の料理教室
今日の料理教室は…
メインはあんかけ焼きそばです。
麺をほぐさずに、両面かりっと焼きます。
昨日の、「試してガッテン」でも、同じ方法を放送していましたので、見た方々とすごいタイムリーだねと。

  

ワンタン料理は…
たくさん包んで、スープと揚げワンタンと2種類のメニューを楽しみました。
みなさん、とっても熱心で、包み方あちこちのテーブルで「せんせー見本、見本」って。


そういえば、昨日の買い物の際、3箇所のスーパーのうち、ワンタンの皮を置いていたのは、1店のみ。
その一店でも、私が買って、棚が空っぽになりました。

ギョーザや春巻きと違って、ワンタンって、あまり、ご家庭では、のぼらないメニューなのかも、しれませんね。
それでお店が、あまり仕入れないのかもしれません。

あとは、きゅうりとくらげの酢の物でさっぱりと。
どれも美味しくできました~







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする