昨晩は【モニタリング★クッキング】を見ました。
人参のまるごと蒸し、すごくおいしそうでした。
鍋に皮つきにんじんと水、オリーブ油、ハーブソルトを入れて30分蒸します。
バターでソテーして、イタリアンパセリを刺すというもの。ソースはくるみやマヨネーズなどなどプロセッサーで混ぜたもの。
今日は実家へひさびさに帰省、母が黄色とオレンジ人参を畑で抜いてくれました。
長さはなんと25センチぐらい、もちろん葉付きです。
早速帰ってから作ってみました。
番組の飾りはパセリだったけど、、本物があるので、人参の葉っぱを飾りました。
人参が柔らかくていくらでも食べられました。
人参のまるごと蒸し、すごくおいしそうでした。
鍋に皮つきにんじんと水、オリーブ油、ハーブソルトを入れて30分蒸します。
バターでソテーして、イタリアンパセリを刺すというもの。ソースはくるみやマヨネーズなどなどプロセッサーで混ぜたもの。
今日は実家へひさびさに帰省、母が黄色とオレンジ人参を畑で抜いてくれました。
長さはなんと25センチぐらい、もちろん葉付きです。
早速帰ってから作ってみました。
番組の飾りはパセリだったけど、、本物があるので、人参の葉っぱを飾りました。
人参が柔らかくていくらでも食べられました。