![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/29/5fd913b36ace17096639cb81d7834410.jpg)
中途半端に残っていた容器の寄せ集めです。
にんじんパンを焼きました。にんじんは、フードプロセッサーで超みじん切りにして使用。すりおろして使うよりも水分が少ないようなので、牛乳の量を控えめに減らしたら、生地がベタベタでした。水分量の調整は難しいです。
トッピングはマヨネーズとチーズの黄金コンビ。(笑)
冷蔵庫で一晩発酵させて今朝焼きました。日曜日の朝食は焼きたてのパンで贅沢な気分。今日の東京は晴れています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b2/f15083cd7b9054a69efb7e96eafa024d.jpg)
マフィンカップです。一時期、マフィンカップばかりで焼いていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/2e/352886105df6085b1e857b108262df80.jpg)
アルミのミニパウンド型。100均商品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/bf/a95dd3df6441e8fec30606d8a64bb15a.jpg)
これはアルミのミニチューリップ型です。パンを焼くためには少し小さ過ぎます。まだ沢山残っています。
*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...120ml
*ドライイースト...小1
*にんじん...中1本
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ
*塗り卵
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)](https://www.oisix.com/affiliate/image/100_100e.gif)
![ベイキングデイズ/bakingdays](https://cuocafile.idi.jp/library/images/linkshare/banner/b_b05_234_60.jpg)