ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

ハーフ食パン

2016年10月23日 21時51分31秒 | MKパン作り
エムケーのホームベーカリーにしたのは、
ハーフサイズの食パンが焼けるとあったのも決め手のひとつ。

市販のパンと違って劣化が早いですからね。
冷凍する気にもならないし。

*水...100ml
*強力粉(春よ恋)...150g
*砂糖...10g(大1.25)
*塩...2g(小0.5)
*スキムミルク...3g(大0.5)
*無塩バター...10g
*ドライイースト...2.1g(B1)


羽根からなかなか外れず、底に大きな穴があきました。3枚はきれいにスライス。


小さい食パン。






レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。