ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

にんじんパン

2007年10月28日 19時55分03秒 | 惣菜パン

にんじん1本をすりおろして、にんじんパンを作りました。

先日作ったにんじんパンよりも、にんじんの量が多いです。その分、もう少し水を減らしたほうがよかったかも。生地がベタベタで扱いにくかったです。

でも、フカフカの蒸しパンのようなパンに仕上がりました。味もしっかりついていて、にんじんの自然な甘味が美味しいパンです。

*強力粉...280g
*無塩バター...50g
*さとうきび粗糖...大3
*スキムミルク...大1
*牛乳...70ml
*塩 ...小1
*卵...1/2個強(30g)
*冷水...70ml
*にんじんすりおろし...1本分

*ドライイースト...小1

*塗り卵...1/2個弱(25g)


たまごをはさんでサンドイッチ風にしようかと思ったのですが、別々に食べた方が美味しそうなのでやめました。・・・というか、ただ手間を省いただけかもね。





レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。