ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

にんじんパンとクリームシチュー

2007年10月08日 20時18分58秒 | 惣菜パン

ミニキャロットをチマチマすりおろして、にんじん入り生地のパンを焼きました。

そして、昨日たっぷり作り過ぎたクリームシチューの具を再利用。でも、全部がシチューでは朝食には重いので、チーズパンも混ぜておきました。

焼いたらトッピングしたピザ用チーズで隠れてしまいましたが、四隅がモッツァレラチーズ、縦横の十字がシチューのにんじんとしめじ入りです。




*強力粉...280g
*無塩バター...50g
*さとうきび粗糖...大3
*スキムミルク...大1
*牛乳...70ml
*塩 ...小1
*卵...1/2個強(30g)
*冷水...70ml
*にんじんすりおろし...35g

*ドライイースト...小1

*塗り卵...1/2個弱(25g)

*クリームシチューの具
*モッツァレラチーズ
*ピザ用チーズ
*パセリ



レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。