ひとみさんのおうちごはん 「よろしゅうおあがり」

自然の恵みをいただいて、こころとからだが心地いい暮らし

6月24日(水)「横浜やさい食堂」 予約フォームのお知らせ

2015年06月09日 | 横浜やさい食堂

4月から始まった月いちランチ、「横浜やさい食堂」

6月も最終水曜日の24日にオープンします。

会場となるみんなのキッチンさんのサイトで、予約フォームからの申込み始まりました。

すでに直接ご連絡いただいてのお申込み始まっていますので、もう行こう!と決めていらっしゃる方はご予約をおススメします。

 

今月は冬瓜を使います。

「冬瓜ってどうやって食べるの?」という方も、「好きなんだけど、お味噌汁に入れるくらいなの」という方も、それから・・・。

私は正統派?に美味しいお出汁で炊いて、とろみをつけたそぼろ餡をかけてお出ししようと思っています。

その他、旬の地場野菜たっぷり、お野菜メインでも満足していただけ、私の出身の京都も感じていただけるおばんざいランチです。

 

先日畑を訪問してきた「青葉グリーンファーム」さんの有機野菜をメインに使います。

調味料も化学調味料不使用、無添加のものしか使いません。

お出汁ももちろん朝からひきます。

だって、わたし、ほんだしとか使ったことないんですもん。使い方わかりません・・・(^^;;)

ということで、安心して?全部飲み干してくださいね。

 

************************************** 

ごはんやひとみの「横浜やさい食堂」 

6月24日(水) 11:30~14:30

 

会場:みんなのキッチン(センター南駅徒歩4分)

 

定員:30食(予約優先)

 

料金:900円  レシピ付き(1品)

献立:冬瓜の鶏そぼろ煮、なすとピーマンのごまみそ炒め、トマトとズッキーニのサラダ、梅ごはん、季節のお吸いもの

*ご予約・お問い合わせ:

「みんなのキッチン」HP ⇒ 予約フォーム

ブログをごらんの皆様は、左のメッセージを送るからでもお申込みできます。折り返しご連絡いたしますので、必ずメールアドレスをお入れください。

**************************************


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いろどり野菜のサラダ | トップ | 梅仕事始まります。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

横浜やさい食堂」カテゴリの最新記事