ひとみさんのおうちごはん 「よろしゅうおあがり」

自然の恵みをいただいて、こころとからだが心地いい暮らし

神奈川新聞主催の料理教室の講師をさせていただきます。

2020年02月06日 | ごはんやひとみ

暦の上では立春を過ぎ、今年は暖冬のまま過ぎるのかと思っていましたら、今日は冷え込んでいますね。

寒いのは苦手だけど、四季の変化があるのが日本のいいところ。

今夜はお鍋にしようかな・・・。

 

1月にお打ち合わせをさせていただいた料理教室、あっという間に3週間を切ってしまいました。

会場は、隔月でおばんざいのクラスを担当させていただいているセンター北にある「JA横浜クッキンサロンハマッ子」です。

写真は募集記事。1/6ページを使って、大きく出ていました。

「男子ごはんクッキング教室」

内容は、横浜市都筑区の農家さんで収穫体験をしていただいたあと、その野菜を使ってお料理して食べましょう!というもの。

なんと楽しい企画ではありませんか。

おまけに参加費無料!!5名様限定ではありますが。

なかなかパソコンに向かえず、自分でのお知らせが遅くなってしまい、気がつけば締め切りは本日消印有効。

どれだけ申込みが集まっているかは私の方ではまだわからないのですが、とりあえずのご報告。

当日が楽しみです!!

そうそう、この収穫体験をさせていただく農家さんは、なんと古くからの友人でした!

何度もお野菜分けてもらったりしているので、お野菜の美味しさもバッチリ知ってます。

まさに顔の見えるお野菜。

新年早々、素敵なお話をいただき、今年はまたステップアップしそうな予感。

頑張ります♪

 

記事の新聞は図書館に行けば見られると思いますので、神奈川の皆様、機会があればご覧になってみてくださいね。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする